Все новости » Вдохновение » «Это лучшее, что я когда-либо делал». Начальник, умирающего от рака мужчины, придумал как помочь семье больного

«Это лучшее, что я когда-либо делал». Начальник, умирающего от рака мужчины, придумал как помочь семье больного



В январе 2016 года Киту Эллику, жителю английского города Линкольна, поставили диагноз рака гортани в терминальной стадии.

Об этом узнал Адам Смит, возглавляющий компанию по ландшафтному дизайну, в которой работал Кит, пишет издание Mirror.

По прогнозам врачей, мужчине оставалось жить около года. Больше всего он беспокоился не о себе, а о женщине, с которой жил, и сыне.

«Он говорил только о том, что Саше и Лейтону надо будет как-то справляться без него. Кит был настоящим трудягой и работал не покладая рук все десять лет, что я его знал», — отметил Адам.

диагноз, ремонт, дом, рак

Фото: скриншот/ALS Fencing & Landscaping/youtube.com

Адам решил помочь коллеге. Через 4 месяца он отправил семью Элликов на отдых за город.

В это время Адам собрал в «Фейсбуке» 50 энтузиастов, силами которых в доме Кита сделали капитальный ремонт: обновили кухню и ванную, заменили пол, оформили каждую комнату и поменяли дизайн сада у главного и заднего входов.

Ремонт обошёлся в 60 тысяч фунтов стерлингов (более 5,6 млн рублей по курсу на тот момент времени).

Следующим шагом Адама стал сбор денег через Интернет, чтобы выкупить дом у муниципалитета. Оставшуюся сумму разделили между четырьмя детьми Кита от предыдущих браков.

диагноз, ремонт, дом, рак

Фото: скриншот/ALS Fencing & Landscaping/youtube.com

Кит не ожидал такого от босса и растрогался до слёз.

Через месяц Кит и Саша поженились. На свадьбе присутствовали многие из рабочих, участвующих в капитальном ремонте, а также бывшие сослуживцы жениха.

Кит Эллик прожил на 3 месяца больше прогноза врачей и умер в марте этого года.

Адам был рад, что избавил его семью от проблем с жильём: «Это лучшее, что я когда-либо делал. Уверенность в том, что у Саши и Лейтона есть крыша над головой, была для Кита важнее всего».

диагноз, ремонт, дом, рак

Фото: скриншот/ALS Fencing & Landscaping/youtube.com

Набранная через «Фейсбук» команда рабочих решила продолжить благородную акцию. Они назвали созданную благотворительную организацию «Бандой строителей» и теперь таким же образом помогают семьям людей, которым поставили смертельный диагноз.







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top