Все новости » Жизнь » «Это насилие в семье». Мама вернула усыновлённого ребёнка и считает, что поступила правильно

«Это насилие в семье». Мама вернула усыновлённого ребёнка и считает, что поступила правильно



Стейси Коннер с мужем Мэттом из штата Вашингтон всегда мечтали о большой семье, в которой будут и родные, и приёмные дети. К 40 годам их желание исполнилось, но родители не ожидали такого результата, пишет сайт womansday.com.

«Мир — огромный, и в нём очень много детей. Мы хотели взять нескольких в семью, чтобы дать им нашу любовь», — делится Стейси.

Супруги решили усыновить двоих детей из приюта на Гаити: пятилетнего мальчика и годовалую девочку. Оформление бумаг затянулось на год. Когда дети попали в семью, родному сыну Стейси исполнился год.

«Идея создания мультикультурной семьи казалась чудесной не более двух недель — рассказала Стейси. — Приёмный сын наслаждался обществом каждого незнакомца, но стоило мне сказать, что пора идти домой или выразить другое требование, как он начинал бушевать, биться и кричать часами».

Мальчик потихоньку щипал младших детей, а потом стал их бить.

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

«Я совершила худший материнский грех: я чувствовала, что люблю одного ребёнка меньше, чем других, — делилась Стейси. — Я беспокоилась, что утрачу контроль над собой и отшлёпаю его».

Все попытки родителей наладить контакт с ребёнком заканчивались неудачей.

Когда Стейси забеременела вторым ребёнком, психотерапевт сказал, что приёмный малыш не выдержит такой нагрузки и не сможет стать ответственным старшим братом. Ребёнок из детского дома не умеет выстраивать социальные связи, чувствует себя брошенным и бессильным.

Лучший вариант для него — усыновление в семью, где он будет единственным ребёнком или самым младшим, чтобы получить любовь всех членов семьи.

«Мне показалось, что эксперт хочет сказать, что мальчику лучше найти другой дом. И я ответила – забудьте, он мой сын!», — вспоминает Стейси.

Два месяца она использовала метод 24-часового наблюдения за ребёнком, не выпуская его из виду круглые сутки. Но это тоже закончилось плачевно.

Однажды мальчик стал бросать мяч в потолок, и когда Стейси запретила ему и забрала мяч, он впал в страшную истерику, нечаянно ударив затылком женщину по носу.

«Я сидела на ковре и плакала, из носа шла кровь. Мои двое младших детей прятались за стулом, и это меня отрезвило: ''Это насилие в семье, и если бы так вёл себя их отец, я бы забрала детей в безопасное место''».

В это мгновение Стейси поняла слова психотерапевта, осознала, что защищая младших детей, лишает любви старшего.

«В его короткой маленькой жизни было много потерь, но мне стало ясно, что отталкиваю его ради безопасности младших детей. Я не могла допустить, чтобы он их бил. Забота о них и при этом удовлетворение потребности в любви приёмного сына оказались несовместимыми. Это было очень больно».

Фото: Bridget Coila/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Родители решили вернуть ребёнка в приют и сообщили о мнении психотерапевта. Мальчик спокойно, без слёз, оставил семью Стейси. Ему подобрали другую семью, где собственные дети выросли, а приёмные были подростками. В новой семье мальчик получил всю любовь, которую заслуживал.

Стейси и Мэтт долго переживали уход малыша. К тому же соседи и незнакомые люди отнеслись к этому с осуждением.

Через семь лет супруги решили стать фостерной семьёй, принимающей сирот на время, пока тем подберут приёмных родителей. Получив опыт, они берут в семью только тех детей, которые младше их собственных.

 

А как вы относитесь к такому решению Стейси и Мэтта? Поделитесь в комментариях.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top