Все новости » Вдохновение » Этого бродягу воспитал дед-священник. Поэтому, когда он нашёл в кружке кольцо с бриллиантом, вернул не задумываясь!

Этого бродягу воспитал дед-священник. Поэтому, когда он нашёл в кружке кольцо с бриллиантом, вернул не задумываясь!



В 2013 году бездомный Билли Рэй Харрис сидел на своём обычном месте на площади в Канзас-Сити, протягивая кружку для подаяния.

Мимо проходила Сара Дарлинг. Увидев Харриса, женщина бросила в кружку деньги и не заметила, как вместе с монетами с руки соскользнуло кольцо с бриллиантом.

Только через час Билли обнаружил украшение с мерцающим камнем.

«Решив уйти, я сел на велосипед и высыпал содержимое кружки на ладонь, там оказалось кольцо!», — рассказал бездомный в интервью NBC News.

Билли узнал, что кольцо стоит 4000 $ (≈ 252 тыс. руб.)! Бродяга мог заложить украшение и получить деньги, но... не сделал этого. И хорошо, что не сделал!

Через два дня расстроенная Сара пришла на площадь в поисках пропажи.

Женщина присела на корточки рядом с Билли и спросила, не дала ли она ему что-нибудь ценное.

«Это было кольцо?» — спросил бездомный.

Когда Сара ответила утвердительно, Билли не раздумывая достал украшение и отдал ей.

Билли воспитывал дед-священник и, похоже, хорошо воспитывал!

«Мой дедушка был священником. Он воспитывал меня с шестимесячного возраста, за что благодарю доброго Господа! Это благословение! Я до сих пор следую наставлениям деда», — сказал бродяга в интервью KCTV5.

Как оказалось, Билли не впервые нашёл и вернул что-то ценное.

Однажды он возвратил кольцо «Супер Боула» Национальной футбольной лиги США, которое нашёл возле ручья. Законный владелец, отставной игрок команды Oakland Raiders, был безмерно благодарен Билли. Такое кольцо с бриллиантами стоит несколько десятков тысяч долларов.

Сара была так счастлива получить кольцо обратно, что отдала Билли все наличные деньги, которые были в кошельке.

Но это ещё не всё!

Сара и её муж Билл Крейчи решили помочь новому знакомому встать на ноги и начали сбор средств онлайн, собрав за три месяца более 190 000 $ (≈ 12 млн руб.).

Фото: скриншот/Today/youtube.com

С тех пор жизнь Билли полностью изменилась.

На пожертвования бродяга купил дом и автомобиль, воссоединился с семьёй и нашёл работу — в составе техперсонала сопровождает на гастролях музыкальную группу.

Фото: скриншот/Today/youtube.com

«С бездомным прошлым покончено, слава богу. Теперь я чувствую себя человеком и благодарю всех людей, которые помогли мне», — сказал Билли в интервью TODAY.

 

Источник: NTD Television

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top