Все новости » Вокруг света » Этот зелёный рай способен убить за минуту. Но для смельчаков в саду проводят экскурсии

Этот зелёный рай способен убить за минуту. Но для смельчаков в саду проводят экскурсии



60-летняя герцогиня Нортамберлендская Джейн Перси на территории родового замка Алнвик разбила сад ядовитых растений в 2005 году.

На входных воротах сада висит табличка «Эти растения могут убить».

Фото: скриншот/Сэмюэл Чернуто/youtube.com

«Я думаю, что детям это гораздо интереснее. Их не увлечёт то, что аспирин можно сделать из коры дерева. А вот то, как растения убивают, может заинтересовать», ― считает хозяйка замка.

«Что поразительно в этих растениях — так это то, что зачастую и не догадаться, что они являются убийцами», ― говорит герцогиня. Посетители часто удивляются, узнав, что лавровые кусты, которые часто используют в роли изгороди в английских садах, могут быть очень токсичны.

Фото: скриншот/Сэмюэл Чернуто/youtube.com

Сад расположен на площади в 5 га и прилегает к замку Алнвик, второму по величине в Великобритании. В саду 65 тысяч видов растений.

Ядовитая коллекция огорожена отдельным забором и расположена в восточной части. В ней представлены, например, чилибуха*, болиголов** и белладонна***.

Фото: скриншот/Сэмюэл Чернуто/youtube.com

Попасть в опасное царство можно только с экскурсией.

Посетителям запрещают трогать растения и вдыхать аромат цветов. В 2014 году семь человек потеряли сознание во время прогулки по саду.

Фото: скриншот/Сэмюэл Чернуто/youtube.com

Среди прочих в саду растут наркосодержащие растения — кока, каннабис и другие. Джейн желает, чтобы сад давал полное представление о растительном мире и отражал как его красоту, так и жестокость. Также, по мнению герцогини, это возможность ненавязчиво рассказать об опасности наркотиков.

Садовники работают в защитных костюмах, респираторах и масках.

Фото: скриншот/ Great Big Story/youtube.com

_________
* Чилибуха или рвотный орех — тропическое листопадное дерево. Семена дерева являются основным источником ядовитых алкалоидов стрихнина и бруцина.

** Болиголов — двухлетнее травянистое растение. В Древней Греции его использовали как «официальный» яд, которым отравляли осуждённых на смерть. Считается, что им был отравлен Сократ.

*** Белладонна или красавка обыкновенная — многолетнее травянистое растение. Все части растения ядовиты.





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top