Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Эвакуатор. Способы перевозки

Эвакуатор. Способы перевозки

В сложных ситуациях, которые могут произойти с любым человеком, в особенности в непростых дорожных условиях на курорте Адлер или Сочи , из-за невнимательности — не заправил вовремя автомобиль и на полпути заканчивается бензин, либо из-за сложившихся обстоятельств — ДТП, поломка транспорта, с проблемой поможет разобраться эвакуатор Сочи. Для этого у каждого водителя должен быть при себе номер телефона ближайшей компании (его легко найти в Интернете), предоставляющей подобные услуги, а также представление о том, какой именно эвакуатор следует вызывать, ведь существует большая разница между транспортировкой обычной легковушки и микроавтобуса.

Основные понятия

Эвакуатор — это специализированный автомобиль, оборудованный различными приспособлениями и устройствами для погрузки, разгрузки, а также перевозки автомашин в определённое место. Они отличаются друг от друга особенностями строения, способом перевозки транспортных средств, а также способностью перевозить крупногабаритные машины разных размеров.

Способы перевозки машин

1. Полная загрузка.

Этот способ загрузки осуществляется посредством помещения автомашины непосредственно на рабочую платформу.

Существует три вида платформ:

• Подъёмно-сдвижная — когда передняя часть платформы возводится на необходимую высоту, а нижняя, соответственно, опускается, после этого она сдвигается к дороге, сохраняя заданный угол наклона, и эвакуируемая машина помещается на платформу с помощью лебёдки. Подобная погрузка читается самой безопасной и востребованной.
• Прямая — когда машина сначала поднимается в воздух посредством использования крана-манипулятора, а после помещается на платформу эвакуатора. Этот способ погрузки не подойдёт сильно повреждённым, а также крупногабаритным автомобилям.
• Ломанная — в этом случае машина заезжает на платформу изогнутой книзу формы по выдвижным аппарелям, которыми оборудован эвакуатор, самостоятельно либо при помощи вспомогательных устройств.

2. Частичная загрузка.

Такая погрузка происходит путём установки автомобиля специальными приспособлениями лишь передней парой колёс на рабочую поверхность эвакуатора. Подобный метод считается небезопасным, т. к. машина может повредиться при перевозке, и применяется реже вышеописанного.

3. Буксировка.

Эвакуатор с таким способом перевозки автотранспорта применяется всё реже, т. к. это наименее удобный и безопасный метод транспортировки. Процесс осуществляется как с заведённым, так и с выключенным двигателем перевозимой машины, при этом используется специальный крепкий тросс с сигнальными флажками красного цвета, а водители обеих автомашин обязаны непрерывно поддерживать контакт с помощью знаков, оговоренных заранее, либо по мобильному телефону.

4. Грузовой эвакуатор

Этот вид эвакуаторов используется для транспортировки грузовиков и машин с большими габаритами, такой техникой оснащён эвакуатор Адлер.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top