Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Эвакуация авто стала бизнесом в Москве

    Эвакуация авто стала бизнесом в Москве

    В государственной думе стали звучать предложения о пересмотре условий эвакуации авто на улицах Москвы. Депутаты предлагают ввести инвайт, защищающий права автовладельца в споре с дорожной службой.

    Один из авторов инициативы, парламентарий от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, в интервью «Коммерсантъ FM» пояснил: «Это уже не в первый раз, когда мы привлекаем внимание к проблемам, связанным с эвакуацией транспортных средств. Прежде всего, этот вопрос касается Москвы, Питера, Новосибирска и других крупных мегаполисов. У нас эвакуируют всё подряд, построено безобразно, водители измучились, не имея возможности быстро забрать транспортные средства со штрафстоянки. Когда на его глазах машину эвакуируют, он говорит: "Остановитесь, я сам отгоню, я нарушил правила дорожного движения, нарушил правила остановки, выпишите мне штраф, машину верните". А ему говорят: “Нет, забирай теперь со штрафстоянки”. И человек мучается, полдня тратит на то, чтобы машину забрать». Водителю приходится искать другую машину, чтобы добраться до места. Хорошо что авто с водителем в Москве можно заказать без труда.

    Законодатели предлагают эвакуировать только те авто, которые мешают проезду или пешеходам.

    Например, в Москве на Тверской машины паркуют между столбиками, защищающими тротуар от парковки. Люди там не ходят, но авто, припаркованные там, эвакуируют сразу. И на их место встаёт эвакуатор, который в три раза габаритнее убранного авто.

    Если в момент эвакуации приходит водитель авто и предлагает самостоятельно отогнать машину на штрафстоянку, то авто не эвакуируется.

    Автомобилист должен знать, что, по нормативно-правовым документам, пока эвакуатор с погруженным на него транспортным средством не начал двигаться в сторону штарфстоянки, автомобиль обязаны вернуть.

    На практике ситуация другая. Как только эвакуатор начал свои действия, то сразу появляется хамское отношение, и лишь телефон с камерой порой спасает от беззакония.

    Часты случаи, когда предлагают «решить» вопрос на месте за деньги, и не доставлять авто на штрафстоянку.

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top