Фото: exels.com/ru-ru/@kaboompics | Epoch Times Россия
Фото: exels.com/ru-ru/@kaboompics

Эвакуация автомобилей в Москве

The Epoch Times01.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В Москве услуги по эвакуации транспорта на сегодняшний день входят в разряд самых востребованных. Это обусловлено целым списком причин:

Во-первых, количество автомобилей в городе увеличивается год от года. Так, число автомобилей ежегодно увеличивается на несколько сотен тысяч уже на протяжении порядка 15 лет. Согласно данным статистики, в 90-е на каждую семью приходилось по автомобилю, в настоящее время этот показатель увеличился до 3 единиц.

Во-вторых, москвичи регулярно меняют старые автомобили на новые. Это происходит за счёт продажи старого авто другому владельцу. При этом идёт многократное увеличение парка старых автомашин.

В-третьих, на территории России идёт строительство большого количества автомобильных заводов, которые будут производить машины известных зарубежных марок («Тойота», «Форд», Mersedes Benz и др.). При таком бурном строительстве аналитики прогнозируют годовой прирост автомобилей в стране порядка 500 тысяч единиц. Стоит отметить, что в настоящее время количество машин в Москве перевалило за 3 миллиона.

В-четвертых, в России, в том числе и в Саратове, почти отсутствует система утилизации старых авто, тогда как за рубежом она практикуется довольно давно и успешно. Так, в странах запада транспорт с пробегом свыше 100 000 км подлежит обязательной утилизации.  Такая система позволяет не только вовремя обновлять автопарк, снижая количество аварийных авто, но и положительно влияет на состояние окружающей среды.

В-пятых, из-за сохранения количества старых автомобилей и постоянного прироста новых, на крупных магистралях города увеличивается интенсивность движения транспорта, что, в свою очередь, приводит к росту напряжённости на дорогах и, как следствие, увеличения числа аварийных ситуаций.

В-шестых, компаний, оказывающих услуги эвакуации, на сегодняшний день недостаточно для потребностей мегаполиса, хотя число таких фирм постепенно увеличивается.

Основными функциями эвакуационных компаний являются:

— возможность приезда эвакуатора в любую точку города круглосуточно;
— быстрый приезд эвакуатора к месту аварии;
— эвакуация автомобиля с места поломки;
— транспортировка автомашины к месту утилизации;
— перевоз автомобиля к местам постановки и снятия с учёта ГИБДД.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА