Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Эвакуация без крайних мер — хорошая служба для людей

Эвакуация без крайних мер — хорошая служба для людей


Сотрудниками полиции в Санкт-Петербурге постоянно эвакуируются неправильно припаркованные машины. Правда, не все пострадавшие видят протоколы о составлении нарушений, и есть несогласные с предъявленными обвинениями и выписанными штрафами.

Тем не менее, способ эвакуации очень прост, но платить всё равно надо, а потом можно долго доказывать, что ты не виноват. Или всё-таки виноват? Как это выяснить, если машина уже эвакуирована. Обязательно должен быть протокол нарушения, составленный работниками ГИБДД на месте происшествия с приложенной фотографией. А иначе беспределу не будет конца.

Когда 20 марта в Санкт-Петербурге на Витебском шоссе эвакуировали якобы неправильно припаркованный эвакуатор, представителю компании, которой принадлежало транспортное средство, прислали штраф на сумму 16 тыс. руб. Однако водитель эвакуатора утверждает, что не нарушал правил, и там, где он остановился, стоянка вовсе не запрещена. Правда, нашлись и свидетели события, утверждающие, что эвакуатор стоял в метре от пешеходного перехода.

Но даже если остановка транспортного средства действительно имела место быть, а эвакуатор всё же никому не мешал, то штраф за такое нарушение составляет всего лишь 3 тыс. руб. Зачем же тогда его эвакуировать? К тому же пострадавший жалуется на то, что никакого протокола о нарушении ему не предъявили.

В цивилизованном мире обычно так не делается. Штраф на неправильную парковку в случае отсутствия водителя выписывается, а квитанция остаётся на машине под стеклоочистителем. Зачем же прибегать к крайним мерам? Эвакуатор спб дешево и быстро всегда можно заказать, с этим нет проблем. Главное, сообщить причину, по которой нужен эвакуатор, так как разной мощности эвакуаторы стоят по-разному.

К тому же было много случаев эвакуаций машин с маленькими детьми, когда родители отлучались ненадолго, а по возвращению обнаруживали пропажу. Так, на проспекте Обуховской Обороны 17 ноября 2014 года забрали машину с четырёхмесячным ребёнком, который сладко спал, пока родители заскочили в магазин. 29 января 2015 на пересечении Невского и Владимирского проспекта забрали машину со спящим полуторагодовалым малышом. 15 декабря 2014 г. эвакуировали машину с двумя девочками внутри на Чкаловском проспекте.

Как известно, дорожная полиция существует благодаря тому, что автовладельцы платят налоги и пошлины, то есть полиция и чиновники получают свои зарплаты из денег налогоплательщиков, которым, по идее, они служат. Но крайние меры, принимаемые работниками ГИБДД, трудно назвать настоящей службой.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top