Евпатория — благородная земля

The Epoch Times12.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Евпатория — древний город, которому более 2,5 тыс. лет. Он плотно прижат в северному берегу Каламитского залива в западной части полуострова Крым. Слово «каламиты» в переводе с греческого языка означает «хороший мыс». Здесь прекрасные песчаные пляжи, пожалуй, единственные на всём полуострове. Море тёплое и ласковое, спуск пологий, безопасный для детей.

Каламитский залив считается уникальным местом благодаря своим солёным озёрам, раскинувшимися за сыпучими песками. Эти озёра считаются лечебными, именно они и прославили курорт. Люди приезжают сюда, чтобы подлечить разные аллергические и сердечно-сосудистые заболевания. Здесь около 100 санаториев, пансионатов, мини-отелей и домов отдыха. Это место всегда было здравницей России. Здесь отдыхали и принимали лечебные природные ванны многие знатные люди, в том числе и семья последнего российского императора Николая II.

Николай II в Евпатории, 1916 год. Фото: marv.livejournal.com

Евпатория в переводе с греческого означает «благородная». Крымские татары называли это место Kezlev, что означает «родник». Климат здесь степной и засушливый, который смягчает только море. Поэтому люди и старались поселиться на побережье, где ионизированным чистейшим воздухом, насыщенным солями, дышится легко.

Отреставрированная часть старого города. Фото: marv.livejournal.com

В Евпатории сохранился старый город, который называют Малым Иерусалимом. Строения здесь в основном одноэтажные, на некоторых ещё сохранилась черепица «татарка». Архитектура старого города весьма своеобразна, и многие здания очень запущены. Отреставрирована только часть старого города. Украшают его мечеть Джума-Джами, а также известный «Дом Думана», постройку которого в своё время критиковали за излишнюю декоративность. Культурно-исторической ценностью является и Свято-Николаевский собор, который также хорошо виден с набережной.

Дом Дувана слева и храм Святого Николая справа. Фото: marv.livejournal.com

Новый город представляют в основном гостиницы и многоэтажки. К зданиям переходного периода можно отнести пансионаты прошлого века, которые также украшают город. Большинство из них имеют свои территории на побережье, поэтому пляж разделён на зоны.

Пляжный отдых включает в себя разные водные аттракционы. К услугам любителей активного отдыха на море сёрфинг, дайвинг, парусный спорт.

Пляжный отдых в Евпатории. Фото: argo-crimea.ru

Большинство людей едут сюда семьями с детьми, так как Евпатория издавна считалась в России детской здравницей. Проживание по сравнению с Ялтой недорогое, особенно в частном секторе, который наперебой предлагает свои услуги туристам. Подобрать оптимальный вариант места для проживания можно с помощью сайта http://evpatoria-rielt.ru/.

К услугам приезжающих разнообразные грязевые ванны и СПА-процедуры, а также большой выбор экскурсий по полуострову.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА