Все новости » Новости мира » Европа » Еврокомиссия примет срочные меры для борьбы с птичьим гриппом

Еврокомиссия примет срочные меры для борьбы с птичьим гриппом



Новости. Брюссель, 17 ноября /epochtimes.ru/. В понедельник Еврокомиссия проведёт срочное заседание по поводу факта появления птичьего гриппа в Европе, который был зафиксирован на ферме в голландской деревне Хекендорп, сообщает «ФАН №».

Еврокомиссия опасается, что обнаруженный штамм вируса может быть опасен для человека.

В соответствии с санитарными правилами Евросоюза, все 150 тысяч кур, находящихся на ферме, где зарегистрирован случай птичьего гриппа, будут уничтожены.

В районе деревни Хекендорп введён трёхдневный запрет на транспортировку яиц, кур и помёта, а также использованной для кур соломы.

Это уже второй случай возникновения птичьего гриппа в Европе. Первый был зафиксирован в начале ноября в Германии, когда обнаружили штамм вируса Н5N8. До сих пор этот вид вируса птичьего гриппа возникал только в странах Азии.

Выявлен ещё случай птичьего гриппа на британской ферме в графстве Йоркшир. Однако, по информации Министерства Британии по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, в этом случае выявлен штамм вируса H5N1, который для человека не представляет смертельной опасности. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top