Все новости » Новости мира » Европа » Еврокомиссия примет срочные меры для борьбы с птичьим гриппом

Еврокомиссия примет срочные меры для борьбы с птичьим гриппом



Новости. Брюссель, 17 ноября /epochtimes.ru/. В понедельник Еврокомиссия проведёт срочное заседание по поводу факта появления птичьего гриппа в Европе, который был зафиксирован на ферме в голландской деревне Хекендорп, сообщает «ФАН №».

Еврокомиссия опасается, что обнаруженный штамм вируса может быть опасен для человека.

В соответствии с санитарными правилами Евросоюза, все 150 тысяч кур, находящихся на ферме, где зарегистрирован случай птичьего гриппа, будут уничтожены.

В районе деревни Хекендорп введён трёхдневный запрет на транспортировку яиц, кур и помёта, а также использованной для кур соломы.

Это уже второй случай возникновения птичьего гриппа в Европе. Первый был зафиксирован в начале ноября в Германии, когда обнаружили штамм вируса Н5N8. До сих пор этот вид вируса птичьего гриппа возникал только в странах Азии.

Выявлен ещё случай птичьего гриппа на британской ферме в графстве Йоркшир. Однако, по информации Министерства Британии по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, в этом случае выявлен штамм вируса H5N1, который для человека не представляет смертельной опасности. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top