Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Европа будет блокировать аккаунты ИГИЛ в соцсетях

    Европа будет блокировать аккаунты ИГИЛ в соцсетях


    Европол начал борьбу с джихадистской пропагандой в Интернете, сообщает ВВС. С 1 июля начинает работу специальная команда, которая будет искать и блокировать в соцсетях аккаунты, связанные с террористической группировкой ИГИЛ.  /epochtimes.ru/

    По данным Брукингского института в Вашингтоне, в одном только «Твиттере» может насчитываться до 90 тысяч аккаунтов, которые связаны с ИГИЛ. Через эти страницы террористы осуществляют вербовку новых боевиков в свои ряды.

    Новое подразделение будет сотрудничать с соцсетями, которые помогут в поиске пропогандистских аккаунтов. Через два часа после обнаружения такие страницы будут удаляться.

    Также к борьбе с виртуальными джихадистами Европол привлечёт Интернет-подразделения Скотланд-Ярда. Инициатива является частью реакции европейских правительств на теракт в редакции парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

    Группировка ИГИЛ была создана в 2006 году, о ней стало известно в 2014 году, когда боевики захватили большую часть Сирии и Ирака. Террористы активно вербуют в свои ряды новичков, часто через социальные сети. За последний год в ряды ИГИЛ вступили тысячи граждан Франции, Германии, Бельгии, Великобритании и других европейских государств. В России группировка признана террористической, её деятельность в РФ запрещена.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top