Все новости » Новости мира » Европа » Евросоюз 30 сентября может запустить процесс отмены санкций в отношении РФ

Евросоюз 30 сентября может запустить процесс отмены санкций в отношении РФ


Новости. Россия, 23 сентября. Евросоюз уже 30 сентября может начать процесс отмены санкций в отношении России при условии, что будет соблюдаться режим прекращения огня на Украине, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По информации издания, решение о сворачивании санкций будет принято в Брюсселе на уровне комитета постпредов стран Евросоюза.

Майя Коциянчич, пресс-секретарь главы представительства Кэтрин Эштон, не смогла подтвердить изданию достоверность этой информации, однако отметила, что именно к 30 сентября внешнеполитическая служба Евросоюза представит постпредам «комплексный обзор выполнения минского мирного плана, в частности режима прекращения огня».

После ознакомления с докладом ЕС постпреды должны принять решение по поводу санкций в отношении России. По информации издания, в случае выполнения Россией всех минских договорённостей постпреды могут ввести постепенную отмену санкций, которая «не будет происходить такими же партиями, как при их вводе».

При этом, сообщает издание, даже при нормализации обстановки в Донбассе все санкции сняты не будут: останутся ограничения, введённые в связи с присоединением Крыма.

С 17 марта Евросоюз принял в отношении России девять пакетов санкций, под которые попали 119 физических и 23 юридических лица. Были введены ограничения в сфере энергетики, обороны и финансов.

5 сентября между представителями Украины, ДНР и ЛНР было подписано в Минске соглашение из 9 пунктов, предусматривающее прекращение огня, создание 30-километровой зоны безопасности, запрет на применение тяжёлой техники вблизи населённых пунктов, вывод военной техники и контингента иностранных вооружённых формирований, размещение вдоль границы наблюдателей ОБСЕ.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top