jorono/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
jorono/pixabay.com/Pixabay License

Евросоюз начинает миротворческую операцию в ЦАР

The Epoch Times28.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Банги, 3 апреля. Для стабилизации обстановки в ЦАР Евросоюз с 1 апреля начал осуществление там миротворческой операции, как заявляет представитель ЕС Кэтрин Эштон. В ЦАР уже находится значительное количество миротворческих сил, которых оказалось недостаточно.

Целью операции является обеспечение безопасности в столице Банги и близлежащих районах, в том числе в аэропорту, а также создание беспрепятственных условий для оказания гуманитарной помощи. Ранее сообщалось, что размещение сил миссии займёт несколько недель. Миротворческую операцию, руководителем которой назначен генерал-майор Филипп Понтиес, предполагается выполнить за шесть месяцев.

Для выполнения миротворческой миссии в ЦАР будут направлены 150 грузинских военных, несмотря на то, что Грузия не является членом Евросоюза.

Миротворческую миссию в ЦАР с декабря прошлого года выполняют военные из Франции, к настоящему времени, согласно резолюции Совбеза ООН, в африканской Республике присутствуют около двух тысяч французских военнослужащих и около 6 тысяч миротворцев из африканских стран. По мнению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, ситуация в ЦАР такова, что там необходимо присутствие не менее 10 тысяч миротворцев и 1,8 тысячи полицейских.

С начала декабря прошлого года в Банги между исламистской организацией «Селека» и повстанцами-христианами продолжаются столкновения, ставшие причиной гибели тысячи человек. Более миллиона мирных жителей вынуждены были оставить свои жилища.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА