jorono/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
jorono/pixabay.com/Pixabay License

Евросоюз начинает миротворческую операцию в ЦАР

The Epoch Times28.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Банги, 3 апреля. Для стабилизации обстановки в ЦАР Евросоюз с 1 апреля начал осуществление там миротворческой операции, как заявляет представитель ЕС Кэтрин Эштон. В ЦАР уже находится значительное количество миротворческих сил, которых оказалось недостаточно.

Целью операции является обеспечение безопасности в столице Банги и близлежащих районах, в том числе в аэропорту, а также создание беспрепятственных условий для оказания гуманитарной помощи. Ранее сообщалось, что размещение сил миссии займёт несколько недель. Миротворческую операцию, руководителем которой назначен генерал-майор Филипп Понтиес, предполагается выполнить за шесть месяцев.

Для выполнения миротворческой миссии в ЦАР будут направлены 150 грузинских военных, несмотря на то, что Грузия не является членом Евросоюза.

Миротворческую миссию в ЦАР с декабря прошлого года выполняют военные из Франции, к настоящему времени, согласно резолюции Совбеза ООН, в африканской Республике присутствуют около двух тысяч французских военнослужащих и около 6 тысяч миротворцев из африканских стран. По мнению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, ситуация в ЦАР такова, что там необходимо присутствие не менее 10 тысяч миротворцев и 1,8 тысячи полицейских.

С начала декабря прошлого года в Банги между исламистской организацией «Селека» и повстанцами-христианами продолжаются столкновения, ставшие причиной гибели тысячи человек. Более миллиона мирных жителей вынуждены были оставить свои жилища.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА