Все новости » Китай » Евросоюз ограничит экспорт технологий в Гонконг из-за закона о национальной безопасности

Евросоюз ограничит экспорт технологий в Гонконг из-за закона о национальной безопасности

логотип Epoch times
Евросоюз ограничит экспорт технологий в Гонконг из-за закона о национальной безопасности

Флаг Европейского союза развивается над Рейхстагом, Берлин, Германия, 6 июля 2015. Sean Gallup/Getty Images

Евросоюз ограничит экспорт в Гонконг технологий, которые могут быть использованы для преследования или слежки, говорится в проекте документа, полученном Reuters. Это первые конкретные действия ЕС в ответ на введение властями Китая закона о нацбезопасности в Гонконге.

В пятницу 27 стран-участниц согласились принять серию санкций, включая торговые ограничения в отношении острова и пересмотр визовых соглашений.

В документе указывалось, что ЕС будет также изучать и ограничивать экспорт «чувствительного» оборудования и технологий в Гонконг, особенно когда есть основания подозревать, что они могут быть использованы для репрессий, перехвата внутренней информации или слежки за киберпространством.

Ожидается, что новые правила вступят в силу 28 июля.

Вид на Гонконг

Вид на Гонконг. Chen Zhongming/The Epoch Times

Закон, принятый Пекином 30 июня, вызвал сильный резонанс в мировом сообществе. Критики считают, что он подорвёт широкие права и свободы жителей Гонконга, в том числе право на протест и независимость судебной власти.

Принцип «одна страна, две системы», который обещали власти Китая, фактически превратился в «одну страну, одну систему».

Reuters заявило, что ЕС пока не начнёт никаких новых переговоров с Гонконгом и рассмотрит влияние закона о безопасности на действующие соглашения.

ЕС выразил поддержку автономии Гонконга и его граждан и пообещал продолжать взаимодействие с гражданским обществом города. Влияние принятых мер ЕС рассмотрит до конца года.

«Мы неоднократно давали понять, в том числе в наших непосредственных контактах с руководством Китая на прошлой неделе, что новый законопроект не соответствует ни основному закону Гонконга, ни международным обязательствам Китая, — заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. — Мы серьёзно обеспокоены этим».

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем