Все новости » Новости мира » Южная Америка » Евросоюз отменяет визы для граждан Колумбии и Перу (видео)

Евросоюз отменяет визы для граждан Колумбии и Перу (видео)



Во время саммита стран ЕС, Латинской Америки и Карибского бассейна в Брюсселе Евросоюз подписал соглашение об отмене виз для граждан Перу и Колумбии. /epochtimes.ru/

Президенты Южноамериканских стран Колумбии и Перу Хуан Мануэль Сантос и Оланта Хумала признали этот шаг важным и не последним для сближения со странами ЕС.

Теперь граждане Колумбии и Перу смогут посещать европейские страны без процедуры получения виз. По соглашению, в странах ЕС без визы они могут находиться 90 дней. На Великобританию и Ирландию соглашение не распространяется.

Для граждан латиноамериканских стран поездка в страны Шенгенской зоны с отменой виз значительно упрощается. Особенно это касается туристов, бизнесменов и людей, чьи родственники живут и работают в Европе.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини считает, что интенсивность отношений между двумя регионами увеличилась благодаря недавнему заключению торговых соглашений. Отмена виз придаёт дополнительный виток для улучшения отношений.

На повестке двухдневного брюссельского саммита стояли вопросы об изменении климата, о мирных переговорах в Колумбии, реформах на Кубе, восстановлении Гаити и борьбе с наркобизнесом. Также решались вопросы укрепления политического диалога и экономических связей между странами двух крупных регионов. В процессе работы саммита Евросоюз выразил намерение выделить 118 миллионов евро на поддержку Латинской Америки.

Во время саммита у здания Европарламента собрались демонстранты латиноамериканского происхождения. Они обвиняют власти стран Латинской Америки в коррупции и нарушении прав человека. Протестующие считают, что Колумбия и Перу хотят лишь заключения торговых договоров с Европой и скрывают нарушения прав человека.

По их словам, работающие в Латинской Америке транснациональные компании нарушают права рабочих и усиливают неравенство между людьми.

Интересно, что вопрос об упрощении визового режима России и Евросоюза обсуждался в январе 2014 года на 17-м заседании постоянного совета партнёрства Россия-ЕС в Москве. Однако визовый режим меду РФ и ЕС остался до сих пор без изменений.

Youtube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top