Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель на экране монитора во время видеоконференции Совета по иностранным делам в связи с ситуацией в Афганистане, Брюссель, 17 августа 2021 года. - Photo by JOHANNA GERON/POOL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель на экране монитора во время видеоконференции Совета по иностранным делам в связи с ситуацией в Афганистане, Брюссель, 17 августа 2021 года. - Photo by JOHANNA GERON/POOL/AFP via Getty Images

Евросоюз признал победу талибов в Афганистане и начал диалог с ними

The Epoch Times18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Евросоюз признал, что движение «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) выиграло войну в Афганистане, но его власть признавать не намерен. Об этом сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам экстренной видеоконференции министров иностранных дел ЕС по Афганистану.

«»Талибан» выиграл войну, поэтому мы должны разговаривать с новыми властями в Кабуле, кем бы они ни были, чтобы предотвратить миграционный и гуманитарный кризисы. Речь идёт о диалоге, а не о признании власти «Талибана»», — заявил Боррель, пишет ТАСС.

Признание новой власти будет зависеть от проведения мирной её передачи правительству, представляющему все слои населения и соблюдающему фундаментальные права жителей страны.

По словам Борреля, ЕС будет продолжать оказывать гуманитарную помощь афганцам, но это не относится к экономической помощи стране.

«Это не относится к экономической помощи, её выделение будет зависеть от действий новых властей Афганистана», — сообщил он.

«Нашим главным приоритетом сейчас является эвакуация нашего персонала и афганских граждан, которые работали с нами», — сказал Боррель.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА