Все новости » Новости мира » Европа » Евросоюз в недоумении от ответных мер России на санкции Запада

Евросоюз в недоумении от ответных мер России на санкции Запада


Новости. Страсбург, 7 августа. В Евросоюзе запрет на ввоз продуктов из стран, поддержавших санкции против России, считают неоправданным и вызывающим недоумение.

Власти Евросоюза считают российские меры контрпродуктивными и неоправданными. Пресс-секретарь Кэтрин Эштон узнала об указе президента России «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», опубликованном вечером 6 августа, по телефону от журналистов.

Дипломатический источник в Евросоюзе сообщил, что свои позиции ЕС сформулирует после детального изучения мер и перечня товаров, на которые распространяются санкции.

Напомним, на основании указа запрещается или ограничивается в течение года ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших санкции против России.

Такие меры предприняты в целях защиты национальных интересов РФ и в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности», поясняется в документе.

По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, перечень стран и продуктов, ввозимых оттуда, известен, поэтому примерно в течение трёх дней будет составлен список продукции попавших указом президента под запрет либо ограничение ввоза.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top