Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Евровидение-2021: церемония открытия в Нидерландах

Евровидение-2021: церемония открытия в Нидерландах

логотип Epoch times
Евровидение-2021: церемония открытия в Нидерландах

ROTTERDAM, NETHERLANDS - MAY 16: Manizha Dalerovna Sangin 'Manizha' of Russia arrives at the 65th Eurovision Song Contest held at Rotterdam Ahoy on May 16, 2021 in Rotterdam, Netherlands. (Photo by Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

Церемония открытия международного конкурса «Евровидение-2021» началась в городе Роттердаме 16 мая. В конкурсе принимают участие представители 41 страны. Конкурсанты прошли по синей ковровой дорожке и дали интервью журналистам. Певица Манижа, которая представляет на конкурсе Россию, также приняла участие в церемонии открытия.

Россиянка в сопровождении бэк-вокалистов появилась на ковровой дорожке в красном шёлковом комбинезоне и национальном русском кокошнике нестандартной формы. На вопросы ведущих Манижа ответила, что посвятила свою песню всем женщинам.

 Манижа Сангин и её бэк-вокалисты на торжественном открытии международного песенного конкурса «Евровидение2021» в Роттердаме, Нидерланды, 16 мая 2021 года.

Манижа Сангин и её бэк-вокалисты на торжественном открытии международного песенного конкурса «Евровидение2021» в Роттердаме, Нидерланды, 16 мая 2021 года. Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

29-летняя уроженка Таджикистана Манижа Сангин представит 18 мая в первом полуфинале Евровидения песню «Русская женщина». Певица говорит, что в своей композиции ей удалось в нестандартной форме поднять много важных вопросов о русских женщинах, которые требуют обсуждения.

«В свою песню я вложила слова, которые нередко слышала в собственный адрес. Мой трек предлагает забыть о стереотипах, — говорит Манижа. — Трудные времена в жизни вдохновили меня написать эту песню. И сейчас я понимаю, как это помогает мне стоять на этой сцене, сцене "Евровидения", с этим посланием».

Сценический костюм Манижы состоит из множества лоскутков, привезённых из разных мест России. Каждый кусочек — «фирменный знак» народности, которая его прислала, говорит певица. Видеопроекция за стеной также будет отражать национальные особенности России.

Исполнители, представляющие Хорватию и Австралию, оценили песню Манижы на максимальные 12 баллов.

«Мне нравится Манижа. Она очень энергичная, самостоятельная, очень искренняя, — сказала хорватская певица Альбина. — У её песни отличный посыл — это очень важно в этом контексте: "Каждая русская женщина должна знать, ты достаточно сильна, чтобы сломать стену"».

«Это трудный выбор, потому что мне по-прежнему нравится Исландия, но в этом году я отдам свой голос за Манижу из России. Я восхищаюсь ею. Она великолепна», — сказала исполнительница из Австралии Монтень.

Песню для Евровидения россияне выбрали голосованием на «Первом канале». Она получила много критики от общественных деятелей, представителей культуры и политиков России. Певица также столкнулась с травлей в интернете. Несмотря на это, песня Манижы «Русская женщина» лидирует по количеству просмотров на Youtube среди участников конкурса. Ролик набрал почти 10 млн просмотров.

Манижа считает, что россиянам нужно дать время, чтобы они могли в полной мере осмыслить суть песни.

Поддержать певицу прибыл в Роттердам российский певец Филипп Киркоров в сопровождении исполнительницы из Молдовы Натальи Гордиенко, для которой Киркоров написал песню Sugar.

Филипп Киркоров и Наталья Гордиенко на церемонии открытия международного песенного конкурса «Евровидение-2021»в Роттердаме, 16 мая 2021 года.

Филипп Киркоров и Наталья Гордиенко на церемонии открытия международного песенного конкурса «Евровидение-2021»в Роттердаме, 16 мая 2021 года. Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

«Я знаю, что такое, когда за тобой страна, тем более такая огромная. Я знаю, когда льётся негатив, как это трудно вдвойне — выступать, когда тебя дома не поддерживают, а наоборот, ждут провала. Не дождутся провала!» — сказал Киркоров.

Первый полуфинал Евровидения начнётся завтра, 18 мая, второй полуфинал — 20 мая, а финал конкурса состоится 22 мая.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем