– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Эвтаназия или жизнь? Почему ветеринар из Челябинска спасает животных от смерти?

Эвтаназия или жизнь? Почему ветеринар из Челябинска спасает животных от смерти?

pic
Эвтаназия или жизнь? Почему ветеринар из Челябинска спасает животных от смерти?

12019 / 10262/pixabay.com/Pixabay License

В Челябинске 26-летний ветеринар Баграт Агажанов спасает от эвтаназии животных, которых приводят к нему владельцы. Среди больных и старых нередко встречаются молодые и здоровые. Просто они надоели хозяевам, и те решили избавиться от питомцев.

Баграт старается помочь всем животным, независимо от возраста и состояния здоровья, сообщает сайт «Гордость России».

Если животному требуется срочная операция, а хозяин не соглашается, то парень просит его написать отказ от питомца с оплатой услуги в 2 тыс. рублей. После этого Баграт выхаживает пациента и находит ему новый дом.

Три года назад в клинику пришёл клиент с просьбой усыпить котёнка, единственного из всего помёта, которого не удалось пристроить. Баграт сделал ему прививки, стерилизовал и оставил себе — кошка живёт у него и сейчас. С этого всё и началось.

«Я всегда задаюсь вопросом: "Почему люди такие жестокие?’ Что ими движет, когда они засовывают в пасть щенку петарду или когда решаются снять собаке скальп?" Я достаточно часто получаю такие сообщения, потому что каждый считает своим долгом донести до меня информацию».

По словам ветеринара, много животных страдает от рук детей, которым приобретают их в качестве игрушки.

«Был случай, когда мальчик накормил котёнка магнитными шариками, причём не единожды, а несколько раз. Меня всегда берёт злость, когда я сталкиваюсь с такими ситуациями! Я не выдержал и даже отругал этого ребёнка».

Тем не менее, Баграт отмечает, что в целом люди стали добрее к своим животным. Сейчас в основном носят питомцев, уже доживающих свой век. Им ставят капельницы, уколы, поддерживают жизнь.

Баграт ведёт в «Инстаграме» блог о помощи животным. Он рассказал изданию «Медуза», что и другие ветеринары в его клинике поступают так же. Они тоже спасают кошек и собак, принесённых на эвтаназию, просто у них нет своего блога.

Родители и жена Баграта — ветеринары. Баграт с детства тоже хотел лечить зверей. Сейчас у него растёт полугодовалая дочь, у которой, к счастью, нет аллергии на кошек.

«Моя самая большая радость — шестимесячная дочь, вот когда она мне улыбается, я могу забыть о многом. Аллергии на наших кошек у дочери нет, а даже если и будет, то побреем питомцев, и всё. Выход есть всегда. Главное — оставаться человеком».

А ведь часто спасённые от усыпления животные оказываются редкими умницами. Например, Вилдфлауэр теперь работает в полиции: пёс ищет наркотики!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем