12019 / 10262/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
12019 / 10262/pixabay.com/Pixabay License

Эвтаназия или жизнь? Почему ветеринар из Челябинска спасает животных от смерти?

The Epoch Times26.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В Челябинске 26-летний ветеринар Баграт Агажанов спасает от эвтаназии животных, которых приводят к нему владельцы. Среди больных и старых нередко встречаются молодые и здоровые. Просто они надоели хозяевам, и те решили избавиться от питомцев.

Баграт старается помочь всем животным, независимо от возраста и состояния здоровья, сообщает сайт «Гордость России».

Если животному требуется срочная операция, а хозяин не соглашается, то парень просит его написать отказ от питомца с оплатой услуги в 2 тыс. рублей. После этого Баграт выхаживает пациента и находит ему новый дом.

Три года назад в клинику пришёл клиент с просьбой усыпить котёнка, единственного из всего помёта, которого не удалось пристроить. Баграт сделал ему прививки, стерилизовал и оставил себе — кошка живёт у него и сейчас. С этого всё и началось.

«Я всегда задаюсь вопросом: «Почему люди такие жестокие?’ Что ими движет, когда они засовывают в пасть щенку петарду или когда решаются снять собаке скальп?» Я достаточно часто получаю такие сообщения, потому что каждый считает своим долгом донести до меня информацию».

По словам ветеринара, много животных страдает от рук детей, которым приобретают их в качестве игрушки.

«Был случай, когда мальчик накормил котёнка магнитными шариками, причём не единожды, а несколько раз. Меня всегда берёт злость, когда я сталкиваюсь с такими ситуациями! Я не выдержал и даже отругал этого ребёнка».

Тем не менее, Баграт отмечает, что в целом люди стали добрее к своим животным. Сейчас в основном носят питомцев, уже доживающих свой век. Им ставят капельницы, уколы, поддерживают жизнь.

Баграт ведёт в «Инстаграме» блог о помощи животным. Он рассказал изданию «Медуза», что и другие ветеринары в его клинике поступают так же. Они тоже спасают кошек и собак, принесённых на эвтаназию, просто у них нет своего блога.

Родители и жена Баграта — ветеринары. Баграт с детства тоже хотел лечить зверей. Сейчас у него растёт полугодовалая дочь, у которой, к счастью, нет аллергии на кошек.

«Моя самая большая радость — шестимесячная дочь, вот когда она мне улыбается, я могу забыть о многом. Аллергии на наших кошек у дочери нет, а даже если и будет, то побреем питомцев, и всё. Выход есть всегда. Главное — оставаться человеком».

А ведь часто спасённые от усыпления животные оказываются редкими умницами. Например, Вилдфлауэр теперь работает в полиции: пёс ищет наркотики!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА