Все новости » Жизнь » Её с трех лет подвергали насилию. Неспособная доверять людям, она всё же встретила человека, который поддержал её

Её с трех лет подвергали насилию. Неспособная доверять людям, она всё же встретила человека, который поддержал её


Дженет Крейтнер с трёх лет подвергали сексуальному насилию.

Друг няни изнасиловал Дженет, и малышка рассказала об этом родителям. Сначала отец велел быть дочери осторожной. Но однажды ночью сам пришёл в её спальню и попросил показать, что сделал друг няни.

С полным доверием к отцу трёхлетняя девочка показала, что перенесла. Но вместо того, чтобы помочь...

Фото предоставлено Je'net Kreitner

«Когда он ушёл, хлопнув дверью, моё доверие закончилось. С той минуты я знала, что нельзя говорить никому, иначе они сделают это со мной», — рассказала Дженет в интервью The Epoch Times.

Отец начал торговать дочерью, когда ей исполнилось шесть лет. Это продолжалось два года.

Когда девочке исполнилось 14 лет, отец умер от сердечного приступа в День отца. Наконец насилие прекратилось.

Дженет хранила пережитое втайне и годами подавляла мучительные воспоминания.

Подающая надежды актриса, она посещала театр Американской консерватории в Сан-Франциско в 1978 году. А летом 1980 года отправилась в Лос-Анджелес, где получила роль Салли в мюзикле «Кабаре».

Девушка также играла роли в комедиях и получила награду за роль Джилл в пьесе «Экус».

«Так началась моя карьера в музыкальном театре», — вспоминает Дженет.

Одна роль, которую актриса теперь описывает как иронию судьбы, тронула её до глубины души.

Девушка приняла участие в постановке под названием «Бездомная: уличная опера». Она играла героиню, которую насиловал отец, а мать не защищала. Это было точное отражение детства Дженет.

Родственник, приехавший посмотреть выступление, пригласил девушку на завтрак. Они говорили о прошлом, и воспоминания начали всплывать в голове Дженет непрерывным потоком.

«Это было похоже на то, что нажали выключатель, и всё начало возвращаться ко мне», — вспоминает актриса.

Но у неё не было семьи, чтобы поддержать...

Когда мать вышла замуж за мужчину из «высшего общества», они не хотели, чтобы Дженет говорила о насилии в семье. И тогда девушка пристрастилась к алкоголю и наркотикам, чтобы заглушить боль. Из-за этого Дженет лишилась работы и разошлась с мужем.

Однажды актриса сидела с другом в баре, когда вдруг к ней подошёл мужчина.

«Я поняла, что этот человек приметил меня с самого начала», — вспоминает Дженет.

Мужчина так располагал к себе и внимательно слушал, когда она рассказывала о прошлом... Ей было комфортно с ним, потому что все остальные не хотели слушать.

Он убедил Дженет продать бизнес и уехать из Калифорнии вместе с ним. Но как только они уехали, женщина оказалась изолирована и снова попала в ловушку жестокого насилия.

Три года спустя он собрал вещи Дженет в два чемодана и оставил с сыном Джереми в Диснейленде дождливым днём 24 января 1994 года.

Дженет и её сын Джереми. Фото предоставлено Je'net Kreitner

 

36-летняя Дженет и шестилетний Джереми стали бездомными.

«Это было так, как будто мой ум раздвоился. С одной стороны, не верила, что он это сделал, и с другой — должна была предвидеть это», — вспоминает женщина.

Первую ночь мать и сын собирались провести в телефонной будке.

Джереми. Фото предоставлено Je'net Kreitner

Дженет позвонила матери, но оказалось, что та страдает от старческого слабоумия и не может помочь дочери, да и не хочет...

Женщина почувствовала себя брошеной: «Как ты можешь повернуться спиной к дочери, которая буквально находится на улице вместе с твоим внуком?»

«В этот момент я чувствовала себя совершенно беспомощной и одинокой. Она не защитила меня от насилия, когда я была маленькой, и теперь снова отказалась помочь», — вспоминает Джен.

Она сумела пристроить сына — мальчика взяла к себе мать бывшего мужа. Джереми оставался с бабушкой в течение недели, и только по выходным виделся с мамой, которая ухищрялась заработать немного денег, чтобы заплатить за комнату в мотеле и побыть с ребёнком два дня в неделю.

Судьбоносная встреча

24 июня 1994 года Дженет отвела Джереми к бабушке, а затем отправилась в парк с книгой «Плохая любовь» Джонатана Келлермана.

Она сидела на скамейке и читала, когда боковым зрением увидела, что подходит мужчина.

«О Боже, я знаю, что он начнёт приставать, но не хочу иметь ничего общего с этим сегодня», — подумала Дженет.

Человек сказал, что у него целая коробка с книгами дома, и Дженет сорвалась и накричала на него. Мужчина невозмутимо представился и сел рядом. Оказалось, что он работал в конференц-центре, где только закрылась книжная выставка.

Дженет смягчилась и начала рассказывать о себе.

«Он явно сочувствовал, и я испытала облегчение, словно камень упал с груди», — вспоминает она.

Они расстались, но на следующий день в комнату мотеля постучали. Дженет открыла дверь и увидела того человека из парка.

«Он посмотрел мне в глаза и сказал: “Дженет, твоё место не здесь“. Было что-то в том, как он сказал это, как будто он действительно понимает меня».

Мужчина, которого звали Патрик, рассказал, что живёт в квартире, и пообещал отдать ей и Джереми спальню, а самому занять диван в гостиной.

Дженет приняла предложение, но в глубине души не до конца доверяла ему: «Я проводила Патрика через ад в течение трёх лет, думая, что он собирается использовать меня, а потом бросить».

Но этого не произошло.

«Он никогда не прекращал поддерживать», — сказала она.

Три года спустя Дженет и Патрик поженились, и у них родился ребёнок.

Дженет и Патрик Крейтнер. Фото предоставлено Je'net Kreitner

Но это не конец истории. Дженет всё равно испытывала проблемы с психикой и боролась с эмоциями относительно прошлого, прежде чем нашла работу.

На пути к выздоровлению Дженет присоединилась к церкви, и в течение следующих 12 лет выступала перед заключёнными, стараясь побудить их изменить жизнь. Затем работала в различных некоммерческих организациях.

Всё это время у себя дома супруги принимали бездомных женщин.

Фото предоставлено Je'net Kreitner

Однажды десять женщин и десять детей жили на их средства в местном мотеле, который функционировал как приют.

Доброта и забота Дженет и Патрика о бездомных вылилась в создание в 2004 году «Дома надежды бабушки», который предоставляет убежище и помощь бездомным женщинам.

Для оказания помощи бездомным мужчинам супруги планируют открыть «Дом надежды дедушки» в этом году.

Дженет и Патрик помогли 2 000 женщин и раздали более двух миллионов порций еды детям, живущим в мотелях.

«Наша миссия — помочь невидимым. Я чувствовала себя невидимой много лет, потому что никто не видел, что происходит со мной, и не уделял мне время, — объяснила Дженет. — Я здесь для неудачников, тех, от кого все отворачиваются».

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top