Анкита Патель, 31 год, фельдшер в машине скорой помощи держит кислородную маску женщине с COVID-19. Больную доставляют в больницу Ахмедабада, Индия, на лечение. 29 апреля 2021 г. (Amit Dave / Reuters) | Epoch Times Россия
Анкита Патель, 31 год, фельдшер в машине скорой помощи держит кислородную маску женщине с COVID-19. Больную доставляют в больницу Ахмедабада, Индия, на лечение. 29 апреля 2021 г. (Amit Dave / Reuters)

Ежедневное количество заболевших COVID-19 в Индии превысило 400`000

Автор: 04.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

НЬЮ-ДЕЛИ. В разгул второй волны эпидемии COVID-19 в Индии 1 мая впервые зафиксировали более 400`000 случаев заражения.

Власти сообщили о 401 993 новых случаях заболевания за прошедшие 24 часа, что является самым высоким ежедневным показателем в мире. Последние 10 дней число заболевших немногим превышало 300 000. Согласно данным федерального министерства здравоохранения, смертность от COVID-19 увеличилась на 3523 человека, и общее число погибших в Индии достигло 211`853.

Индийский штат Западная Бенгалия не смог начать вакцинацию взрослых в возрасте от 18 до 45 в субботу, 1 мая, из-за нехватки вакцины. В связи с этим штат призвал федеральное правительство предоставить больше медпрепаратов, сообщил местный высокопоставленный чиновник здравоохранения, отказавшись назвать своё имя, поскольку не уполномочен общаться со СМИ.

Главный министр сильно пострадавшего Дели в пятницу умолял людей не стоять в очереди в центрах вакцинации, пообещав, что больше вакцин доставят «завтра или послезавтра».

Медики восточного штата Индии Одиша заявили в пятницу, что получили партию из 150 000 вакцин, но смогли привить лишь несколько человек из-за карантинных ограничений по передвижению.

Дели всё ещё задыхается

Тем временем отчаявшиеся пациенты с COVID-19 продолжали прибывать в больницы в субботу, несмотря на нехватку коек.

Задыхавшегося 62-летнего Виджая Гупта не приняла больница «Святого Семейства» (Holy Family), некоммерческая частная клиника на юго-востоке столицы Индии, поскольку все её 385 коек были заняты.

Ожидая у больницы, его семья и друзья обсуждали, что делать дальше.

«Мы в поисках койко-места с 6 утра, ─ сказал друг Гупты Раджкумар Хандельвал. ─ Куда нам идти?»

Между тем в результате пожара в больнице, расположенной в 185 километрах от Ахмедабада, погибли 16 пациентов, лечившихся от COVID-19, и два медика, что стало последней каплей в серии несчастных случаев со смертельным исходом в больницах 1 мая.

Премьер-министр Индии Моди выразил соболезнования семьям погибших. Через несколько часов после трагедии он опубликовал фотографии в «Твиттере», на которых молился в сикхском храме в столице Нью-Дели.

Ограничения на поездки

Из-за увеличения случаев заражения президент США Джо Байден ввёл новые ограничения на поездки в Индию. С пятницы, 30 апреля, въезд в Соединённые Штаты большинству неамериканских граждан запрещён.

Официальные лица Австралии запретили с понедельника въезжать в страну жителям и гражданам, которые находились в Индии. Не подчинившимся грозят штрафы и тюремное заключение.

Другие страны и территории также наложили ограничения на поездки в Индию, в числе которых Великобритания, Германия, Италия и Сингапур. Канада, Гонконг и Новая Зеландия также приостановили все коммерческие поездки в Индию.

Источник: The Epoch Times 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА