Ежевика. Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay | Epoch Times Россия
Ежевика. Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay

Ежевика: ягода мала – польза велика

Автор: 02.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Ежевика обладает широким спектром полезного воздействия на организм и укрепляет здоровье. Ежевику используют в диете от рака, при сердечно-сосудистых заболеваниях и для похудения.

Набор антиоксидантов, присутствующий в ежевике, уничтожает свободные радикалы, что является профилактикой онкологии. Она занесена в список продуктов с высокой степенью защиты организма человека от разрушающего воздействия активных форм кислорода.

Антиоксиданты выступают донорами электрона, чем переводят радикалы в стабильное состояние и ограничивают их активность. Антиоксиданты играют роль ловушки и останавливают цепную реакцию окислительного стресса.

Ежевика полезна для людей, страдающих диабетом. Употребление ежевики способно поддерживать уровень сахара в крови. По словам специалистов из Университета Иллинойса, ежевика снижает всасывание углеводов и уровень сахара в крови.

Кроме того, ежевика может похвастаться и другими полезными свойствами:

  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний происходит за счёт высокого содержания в ежевике витамина С — в 100 граммах ягоды содержится 60% суточной нормы.
  • Антоцианы выводят токсины из сердца и улучшают эластичность и гибкость капилляров.
  • Один стакан ежевики содержит 30% суточной клетчатки, что способствует снижению всасывания вредных жиров.
  • Содержащиеся в ягоде минералы кальций и магний, взаимодействуя, оказывают помощь организму в формировании костей.
  • Ежевика активизирует процессы мышления и улучшает память. Доказано положительное влияние ежевики при заболеваниях глаз и поддержанию в здоровом состоянии костей.

Однако не всем полезна эта ягода. Аллергикам рекомендуется проявлять осторожность, так как ежевика может стать причиной отёков слизистых, диареи и рвоты. Ограничивать употребление ежевики лучше людям с заболеваниями почек и повышенной кислотностью желудка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА