Напечатанный на 3D-принтере логотип Facebook лежит на клавиатуре 25 марта 2020 г. Dado Ruvic / Reuters | Epoch Times Россия
Напечатанный на 3D-принтере логотип Facebook лежит на клавиатуре 25 марта 2020 г. Dado Ruvic / Reuters

Facebook научился распознавать людей со спины

The Epoch Times21.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Специалисты Facebook по искусственному интеллекту создали алгоритм, позволяющий определить личность человека на фотографии, не видя его лица. Об этом сообщает портал nplus1.   /epochtimes.ru/

Программа работает по такому же принципу, по какому люди узнают друг друга со спины. Алгоритм сопоставляет одежду, причёску, телосложение и другие параметры человека, известные по другим фотографиям. После этого идёт идентификация.

Программа разрабатывалась при помощи  сайта flickr.com. Нейронную сеть обучали распознавать личность уже знакомого человека на фотографии, где не видно его лица. Робот справлялся в 83% случаев.

Ожидается, что программа найдёт коммерческое применение. Кроме того, подобные алгоритмы помогут силовым структурам в поисках преступников.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА