Логотип Facebook отрожается на мобильном телефоне на иллюстрации, сделанной 2 декабря 2019 г. (Johanna Geron / Illustration / Reuters) | Epoch Times Россия
Логотип Facebook отрожается на мобильном телефоне на иллюстрации, сделанной 2 декабря 2019 г. (Johanna Geron / Illustration / Reuters)

Facebook за $800 млн построит центр обработки данных в Аризоне

Автор: 15.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Facebook объявила о планах строительства центра обработки данных стоимостью $800 млн в Аризоне, который, как ожидается, после завершения строительства будет поддерживать 100 рабочих мест и около 1500 строительных работ на пике процесса создания.

«Мы открываем новый центр обработки данных в Месе, — объявила Facebook в своём сообщении в социальной сети. — Этот объект станет важной частью глобальной инфраструктуры, которая будет предоставлять приложения и услуги Facebook миллиардам людей по всему миру».

Согласно DPR Construction, которая в настоящее время строит ещё три аналогичных объекта для гиганта социальных сетей, центр обработки данных Facebook в Meсе -14-й по счёту центр обработки данных компании в США и 18-й в мире, и охватит площадь свише 90 тысяч м².

«Аризона стала одним из ведущих направлений для центров обработки данных в любой точке мира, и с добавлением @Facebook мы ещё раз продемонстрируем нашу главную привлекательность для технологий», — заявила президент и генеральный директор управления торговлей штата Аризона. твит Сандра Уотсон.

В рамках проекта Facebook заявила, что планирует восстанавливать в бассейнах рек Колорадо и Солт-Ривер более 750 млн литров воды в год в рамках своего намерения для центра обработки данных восстанавливать больше воды, чем потребляет его деятельность.

«Вместе с проектом Salt River Project мы введём в местную сеть три новых солнечных проекта общей мощностью 450 мегаватт, благодаря чему этот центр обработки данных будет на все 100% использовать возобновляемые источники энергии. Мы обязуемся восстанавливать больше воды, чем используем, и инвестировать в долгосрочную жизнеспособность Месы!» — об этом говорится в сообщении Facebook.

Городской совет Месы одобрил проект данных Facebook в мае 6 голосами против 1, при этом вице-мэр Дженн Дафф проголосовала против, сославшись на опасения по поводу использования воды во время засухи, сообщает AZ Central.

По данным Arizona Commerce Authority, центр обработки данных Facebook, Meсa будет использовать на 60% меньше воды, чем средний центр обработки данных.

Хотя Facebook не является крупным работодателем в Аризоне, согласно результатам второго квартала, общая численность персонала компании по состоянию на 30 июня этого года составляла 63 404 человека.

Общий доход Facebook за второй квартал 2021 года составил чуть более $29 млрд, а прибыль — около $10 млрд, что почти вдвое больше, чем в сопоставимом квартале 2020 года.

Во втором квартале компания потратила $4,74 млрд на капитальные вложения, включая платежи по финансовой аренде.

Том Озимек

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА