Фактор риска, который чаще всего игнорируют

Автор: 14.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Неблагоприятные детские переживания (НПФ) — это фактор риска хронических и аутоиммунных заболеваний, который чаще всего игнорируется. НПФ — это неразрешённая детская травма, которая может быть физической, психической или эмоциональной, например:

  • родители разводятся;
  •  физическое, сексуальное или эмоциональное насилие;
  •  психическое заболевание в семье;
  •  лишение свободы члена семьи;
  •  злоупотребление психоактивными веществами членом семьи;
  •  финансовые проблемы;
  •  издеваются в школе;
  •  детское заболевание с госпитализацией.

Многочисленные научные исследования пришли к выводу, что НПФ связаны с повышенным риском хронических и аутоиммунных заболеваний. У женщин корреляция между НПФ и развитием аутоиммунного заболевания во взрослом возрасте так же тесно связана, как курение и рак. Кроме того, чем больше у вас НПФ, тем выше риск заболевания.

Например, исследование, проведённое Центрами по контролю и профилактике заболеваний в 2009 году с участием 15 300 мужчин и женщин, показало, что если у вас два или более НПФ:

  •  у вас на 100% больше шансов заболеть ревматическим заболеванием;
  • у вас на 70% повышен риск развития аутоиммунного заболевания с преобладанием TH1, такого как диабет I типа, рассеянный склероз, тиреоидит Хашимото или псориаз;
  •  у вас на 80% повышен риск развития аутоиммунного заболевания с преобладанием TH2, такого как волчанка, ВЗК, астма, аллергия или химическая чувствительность.

НПФ могут способствовать развитию болезни отчасти потому, что они заставляют вас находиться в хроническом состоянии борьбы или бегства.

Вот пример: вы идёте по улице, и из-за здания выскакивает тигр, ваше тело переходит в состояние борьбы или бегства. Ваша симпатическая нервная система активируется, что вызывает выброс адреналина, кортизола и других химических веществ, которые призваны помочь вам выйти из стрессовой ситуации, то есть либо бороться с тигром, либо убегать.

Реакция «бей или беги» — фантастический инструмент в такой острой ситуации, потому что она может спасти вам жизнь. Однако большинство из нас проводит около 70% своего дня в боях или бегстве, что может привести к болезням. Вы можете не думать, что находитесь в хроническом состоянии борьбы или бегства.

В конце концов сколько тигров вы видите, идя по улице? Но вам не нужно буквальное преследование тигра или состояние физического стресса, чтобы сражаться или бежать, вечерних новостей более чем достаточно. Причина не имеет значения, на биохимическом уровне ваше тело воспринимает психический и эмоциональный стресс так же, как диких тигров.

Кроме того, в детстве, когда вы сталкиваетесь с угрозой, будь то физическая, умственная или эмоциональная, вы обычно не можете бороться или убегать. Следовательно, импульс «бей или беги» нельзя отключить, что приводит к изменениям в вашей физиологии. Например, детская травма выключает работу гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, что снижает порог стресса.

Другими словами, вы легко впадаете в стресс. В результате хронический низкий пороговый уровень стресса может привести к изменениям в вашей биологии, в том числе:

  •  хроническому воспалению;
  •  повышенной выработке свободных радикалов;
  •  чрезмерно активной симпатической нервной системе;
  •  гормональному дисбалансу;
  •  дисбактериозу и повышенной кишечной проницаемости.

Эти биологические изменения могут привести к развитию химической чувствительности, хронической боли, хронической усталости и таким заболеваниям, как диабет, рак и болезни сердца.

Хорошая новость в том, что, хотя НПФ могут привести к болезни, устранение НПФ может привести к полному исцелению. Например, у одного из моих клиентов диагностировали волчанку. Первоначально мы определили и рассмотрели его физические триггеры, и волчанка перешла в стадию ремиссии. Чтобы добиться полного выздоровления, мы начали изучать возможность того, что волчанка возникла из-за неразрешённой детской травмы.

В конце концов, мы обнаружили, что он испытывал неразрешённые эмоции по поводу своего отца, которые мешали ему выздороветь. Его отец был одержим детьми, занимавшимися спортом. Когда мой клиент не оправдывал ожиданий своего отца, его наказывали — иногда бегом по кругу после игры с мячом, всегда словесными оскорблениями. В детстве он интерпретировал ситуацию как «я плохой» — низкая самооценка. Он придерживался этой веры, как в детстве, так и во взрослом возрасте.

Однако, как только он трансмутировал (превратил) связанные с ним эмоции, ограничивающее убеждение растворилось — вместе с волчанкой.

НПФ подпитывают болезни, создавая ограничивающие убеждения, которые могут вызвать у вас хроническое заболевание. Наиболее распространённое ограничивающее убеждение — «я плохой», что в итоге означает, что вы не чувствуете себя любимым.

Когда вы не чувствуете себя любимым, особенно в детстве, вы не чувствуете себя в безопасности и не рассматриваете мир как безопасное место. Следовательно, вы живёте в постоянном страхе — постоянно начеку в поисках следующего тигра.

Я считаю, что отсутствие любви — это первопричина болезней и недугов. Большинство из нас живёт своей жизнью, никогда не чувствуя себя «достаточно хорошими» или «любимыми». Обычно мы развиваем эту веру в детстве и носим её с собой до самой смерти.

Следовательно, многие из нас ищут внешнего подтверждения или одобрения, пытаясь найти любовь и принятие, даже если это всего лишь на мгновение. Итак, как разорвать этот круг? Как вы справляетесь с чувством того, что вас не любят, чтобы вы могли разрешить свою детскую травму и полностью исцелить себя или в первую очередь предотвратить формирование болезни?

Научитесь любить себя.

Когда вы любите и принимаете себя именно таким, какой вы есть, ваши старые ограничивающие убеждения растворяются, и вы понимаете, что достойны любви таким, какой вы есть.

Вы осознаёте присущую вам ценность как человека. Это новое убеждение меняет ваше восприятие детских травм, за которые вы держались, и вы, наконец, можете освободиться от гнева, вины, стыда и беспокойства. Вы больше не живете в пространстве страха — страха быть не любимым или «недостаточно хорошим».

Ты достаточно хорош. Следовательно, вы переключаетесь из симпатической нервной системы и хронической борьбы или бегства в состояние покоя и восстановления парасимпатической нервной системы, в котором болезнь исчезает, потому что вы приручили своих детских тигров.

Любить и принимать себя может быть непросто. Один из полезных инструментов — работа с зеркалом. Встаньте перед зеркалом, загляните себе в глаза и громко скажите:

«Я люблю тебя ___ (вставь своё имя), и я принимаю тебя именно таким, какой ты есть».

Для большинства из нас зеркало стало нашим врагом. Поэтому мы критикуем себя каждый раз, когда видим своё отражение. Зеркало показывает, чего мы больше всего боимся, отражая нам то, что мы чувствуем к себе и что мы думаем о жизни. Однако, если вы позволите, зеркало покажет вам, какие проблемы нужно решить, чтобы освободить себя.

Это может быть ключом к развитию глубоких исцеляющих отношений с самим собой, в которых вы больше не будете преследовать «движущуюся морковку» в поисках внешнего подтверждения, и вам больше не нужно будет убегать от своих детских травм. Вместо этого вы, наконец, достигнете состояния радости и благодарности, которое вы можете использовать в любой момент, и которое никто не сможет отнять у вас.

Попробуйте поработать с зеркалом 30 дней. Вы можете изначально не верить словам, которые говорите. Но однажды, вместо того чтобы критиковать себя, вы проснетесь, встанете перед зеркалом и почувствуете радость от встречи со своим новым лучшим другом.

Д-р Сина МакКалоу является создателем GO WILD: How I Reverse Chronic & Autoimmune Disease , а также автором книг «Руки прочь от моей еды! Как правительство и промышленность испортили нашу еду и простые способы борьбы» и Beyond Labels: A «Доктор и фермер преодолевают путаницу в еде по кусочку за раз». Имеет докторскую степень по питанию Калифорнийского университета в Дэвисе. Является мастером-травником, сертифицированным практикующим общества без глютена и мама троих детей, обучающихся на дому.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА