Все новости » Жизнь » Фальшивая демократия. Или как мошенничество на выборах в США подорвало доверие к системе

Фальшивая демократия. Или как мошенничество на выборах в США подорвало доверие к системе

Айлин Лай
Фальшивая демократия. Или как мошенничество на выборах в США подорвало доверие к системе

Работник избирательной комиссии сканирует бюллетени для голосования в округе Кларк, Северный Лас-Вегас, штат Невада, 7 ноября 2020 года. Ethan Miller/Getty Images

В среду ведущий Fox News Такер Карлсон подтвердил, что на президентских выборах в США в этом году голосовали умершие.

Прошло уже больше недели со дня голосования, и многие из 72 миллионов избирателей Дональда Трампа по-прежнему считают, что эти выборы оказались в корне несправедливыми. И они правы, говорит Карлсон.

«Демократы полностью изменили способ голосования на этих выборах. Наша система никогда не была столь беспорядочной и уязвимой для манипуляций», — считает ведущий.

Ведущий Fox News Такер Карлсон

Ведущий Fox News Такер Карлсон. Chip Somodevilla/Getty Images

«То, что мы собираемся вам сказать — правда. Это не теория. Всё так и случилось, и мы можем это доказать».

Ведущий Fox News сказал, что другие новостные агентства тоже могут найти доказательства, просто они решили этого не делать. Позиция основных СМИ проста — мошенничества на выборах не было, они твердят это снова и снова.

Голосуют мёртвые

На днях власти штата Джорджия подтвердили, что проведут пересчёт всех голосов вручную.

По словам ведущего, среди голосов в Джорджии проверяющие найдут бюллетень от женщины по имени Дебора Джин Кристиансен. Никто и словечка про неё плохого не скажет. Дебора умерла в мае прошлого года, поэтому её знакомые удивятся, узнав, что даже после смерти она всё же смогла зарегистрироваться и проголосовать, предположительно за Джо Байдена.

Другой пример торжества выборов над самой смертью — Джеймс Блэлок, почтальон из Ковингтона. В 2006 году Джеймс скончался, тем не менее это не помешало ему через 14 лет проголосовать на выборах на прошлой неделе.

Линда Кеслер из Николсона — ещё один случай воскрешения из мёртвых. Кеслер умерла в 2003 году, а спустя 17 лет она всё ещё участвовала в президентских выборах.

Эдвард Сквиот из Трентона умер пять лет назад, казалось, что он ушёл из этого мира навсегда. Но нет, Эдвард всё-таки не пропустил голосование на прошлой неделе.

Как же они это сделали? Как именно они проголосовали? Карлсон даёт ответ — по почте. Рассылка бюллетеней по почте «помогает» умершим участвовать в голосовании. Он сказал, что штаты разослали бюллетени и регистрационные формы миллионам людей, причём по собственной инициативе.

Работник избирательной комиссии сортирует бюллетени в округе Малтнома, Портленд, штат Орегон, 2 ноября 2020 года

Работник избирательной комиссии сортирует бюллетени в округе Малтнома, Портленд, штат Орегон, 2 ноября 2020 года. Nathan Howard/Getty Images

«Предлогом для этого послужили COVID-19 и чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения. А результатом стало потворство мошенничеству», — говорит ведущий.

Демократы требуют отмены проверки подписей

Исследование Pew Research Center 2012 года показало, что в США в списках избирателей ещё числится около двух миллионов умерших, примерно три миллиона человек зарегистрированы более чем в одном штате, около 24 миллионов адресов избирателей недействительны или неверно указаны.

Если вы начнёте рассылать бюллетени по таким спискам, то непременно количество случаев мошенничества с голосами увеличатся, «и это именно то, что сделали демократы».

Избиратель заполняет свой бюллетень в Лансинге, штат Мичиган, 3 ноября 2020 года

Избиратель заполняет свой бюллетень в Лансинге, штат Мичиган, 3 ноября 2020 года. John Moore/Getty Images

Возьмём, к примеру, штат Невада, где в этом году лидирует Джо Байден, набрав около 40 тыс. голосов. Демократы — служащие государственных учреждений, и их юристы позаботились о том, чтобы Невада отправляла не заявки на голосование, а настоящие бюллетени каждому зарегистрированному избирателю в штате, даже если запросов на бюллетени не было.

Демократы так сделали, хотя прекрасно знали, что более 41 тыс. зарегистрированных избирателей в Неваде не голосовали и не обновляли свои регистрации более 10 лет. Многие из них умерли или покинули штат, но бюллетени всё равно им отправили.

«Они понимают, что когда по непроверенному списку избирателей отправляешь бюллетени по почте, не можешь знать точно, кто голосует. Но чтобы удостовериться, что мошенничество произойдёт, демократы подали иски в Неваду, чтобы исключить проверку подписей», — говорит Карлсон.

Сенатор США от штата Южная Каролина Линдси Грэм

Сенатор США от штата Южная Каролина Линдси Грэм на съезде CPAC в Национальной гавани, штат Мэриленд, 28 февраля 2019 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

Председатель комитета по судебной системе Сената Линдси Грэм считает, что проверка подписи — ключевая мера предотвращения возможного мошенничества, поэтому недавние изменения правил в Пенсильвании и Мичигане вызывают беспокойство в этом отношении.

Грэм имеет в виду поправки 2020 года в Пенсильвании. Новый указ в значительной степени устранил требование проверки подписи в бюллетенях.

В 2019 году, задолго до пандемии коронавируса, сенатор Рон Уайден из штата Орегон выступил с законопроектом о голосовании по почте. Согласно этому закону, каждый штат должен отправлять бюллетени по почте всем избирателям из непроверенного списка.

«Просили вы об этом или же нет, живы или мертвы, вы получаете бюллетень. Это подстрекательство демократов к мошенничеству, по-другому не назовёшь», — отмечает ведущий.

Этим летом демократы в палате представителей приняли так называемый Закон о героях, говорит Карлсон. Закон не только позволяет отправлять бюллетени по почте всем избирателям в США, но также запрещает штатам ограничивать сбор бюллетеней. Это означает, что любой может собирать бюллетени от мёртвых или живых избирателей и отдавать на избирательные участки, и не будет никакого надзора.

«Это безумие, но ждите большего. Свободные правила голосования слишком полезны для левых, чтобы их упустить».

Демократической стране нужно доверие народа

«Если мы заботимся о нашей демократии, мы должны требовать чистого и честного голосования независимо от результата. [Избирательная] система — это то, что мы должны защищать. Отправка бюллетеней избирателям из проверенных списков без запроса приводит к тому, что голосуют мёртвые».

Кремниевая долина «делает всё возможное», чтобы помочь демократам победить республиканцев на осенних выборах, считает Карлсон.

В конце Карлсон говорит, что для демократии прежде всего нужно доверие общества.

«Если хотите получить доверие людей, если хотите, чтобы они верили в систему, недостаточно кричать об этом по телевидению и говорить им, что они должны верить. Вам нужно создать систему, которая заслуживает доверия».

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем