Фальшивые полицейские в Китае избили строителей

Автор: 16.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Около трёхсот неизвестных в полицейской форме напали 7 апреля на строителей большого коммерческого здания в городе Ланьчжоу провинции Ганьсу, на северо-западе Китая. Более 70 человек были ранены, стройке нанесён огромный материальный ущерб.

Это были не настоящие полицейские. «Они громили всё, что попадалось им под руку: автомобили, компьютеры, офисные помещения. Всё повреждено», — сокрушался г-н Ляо, отвечающий за работы и ставший свидетелем нападения, как сообщает официальное издание Procuratorate Daily.

Примерно в 5 утра семь больших автомобилей привезли на строительную площадку г. Ланьчжоу более 200 человек, одетых в полицейскую форму, с дубинками и рациями. Они сказали, что прибыли «выполнять служебные обязанности». Ещё 100 аналогично одетых лиц пришли пешком, держа в руках длинные металлические прутья.

Проснувшиеся от громкого шума, строители попытались дать отпор, но были избиты. После инцидента более 70 рабочих попали в больницу, трое находятся в плате интенсивной терапии, как говорится в сообщении.

«Многие рабочие получили переломы, у некоторых повреждены кости шеи, — рассказал г-н Ляо. — В то время как одни громили всё вокруг, другие отбирали сотовые телефоны и кошельки у рабочих».

Инвестор строительного проекта Чжу Гояо подозревает, что нападавших наняли его конкуренты. Как сообщило Procuratorate Daily, г-н Чжу сообщил полиции, что, по его данным, Е Чэнъюэ и Линь Сяньтун, его бизнес оппоненты, готовили нападение на строительную площадку с прошлого месяца.

Г-н Ляо утверждает, что слышал, как один из нападавших кричал своим напарникам: «Разбейте столько, сколько можете. Если будут какие-то проблемы, босс Е всё уладит».

Наём бандитов для преследования конкурентов — не редкость в Китае. Недавно начался судебный процесс по делу известного магната Лю Ханя. Ему выдвигают 29 обвинений, в том числе сговор с мафией, убийство девяти человек, организация десятков нападений и приобретение оружия. Однако о переодевании в полицейских ранее слышно не было.

Пострадавшие на стройплощадке рабочие устроили акцию протеста перед зданием местной администрации. Они держали плакаты: «Строго наказать ланьчжоуских »Лю Ханей» — Е Чэнъюя и Линь Сяньтуна» и «Найдите злодеев, устроивших кровавую бойню».

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА