Китайские военные делегаты прибывают на пленарное заседание Всекитайского собрания народных представителей в Пекин 9 марта 2010 г. (Лю Цзинь / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Китайские военные делегаты прибывают на пленарное заседание Всекитайского собрания народных представителей в Пекин 9 марта 2010 г. (Лю Цзинь / AFP / Getty Images)

Фальшивые военачальники получили миллионы от китайских строительных компаний

Автор: 24.11.2014 Обновлено: 10.11.2021 21:41

/epochtimes.ru/ Группа злоумышленников создала поддельный военный штаб в провинции Шаньдун, получив обманом 32 млн юаней ($ 5,2 млн) у 18 строительных компаний в течение трёх месяцев, как сообщают государственные СМИ Китая.

Военное ведомство под названием «Восточно-китайский фонд защиты стратегической готовности штаба» разместилось в городе Пэнлай в феврале, согласно государственному изданию Qilu Evening News.

Группа в составе нескольких десятков «сотрудников» потратила более миллиона юаней ($163 273), чтобы арендовать офис и нанять охранников, которые стояли у дверей офиса в камуфляжной форме, как солдаты.

У ворот офиса был предупреждающий знак: «Военный объект, входа нет». На здании висел большой лозунг «Следуйте указаниям партии, защищайте территориальные воды».

Несколько лидеров группы имели фальшивые, но громкие должности, такие как лейтенант Центральной военной комиссии, старший полковник, директор Центральной партийной школы и т.д.

«Липовые» военачальники попытались привлечь строительные компании к участию в строительстве крупных объектов: тренировочной базы для военных, полигона, больницы, музея и так далее.

Договариваясь с фирмами об участии в проекте, группа требовала внести большой депозит. В апреле г-н Ши, возглавляющий компанию по земляным работам и заключивший договор с «военными», связался с полицией после того, как ему было предложено внести 10 млн юаней ($1,6 млн).

Полицейское расследование показало, что «Восточно-Китайский Фонд защиты стратегической готовности штаба» не существует, а военные были фальшивыми.

Полиция в мае совершила рейд в «штаб» и арестовала аферистов. Офис выглядел как настоящий военный штаб. У «сотрудников» были поддельные военные удостоверения и другие фальшивые документы. На стенах кабинетов висели фотографии членов группы в военной форме.

Некоторые из нанятых сотрудников не знали, что они устроились в фальшивую организацию. Они даже после ареста верили, что их босс из Центральной военной комиссии поможет им, как говорится в статье.

Китайская полиция арестовала последнего подозреваемого в августе. Против трёх основных лидеров группы возбуждены уголовные дела. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА