Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Фантастическая четвёрка: открывшие дверь в другие пространства

Фантастическая четвёрка: открывшие дверь в другие пространства

логотип Epoch times
Фантастическая четвёрка: открывшие дверь в другие пространства

Фантастическая четвёрка. Джейми Белл, Кейт Мара, Майкл Б. Джордан и Майлз Теллер на премьере фильма «Фантастическая четвёрка» в Лас-Вегасе. Фото: KENA BETANCUR/AFP/Getty Images

Фантастическая четвёрка — российская премьера фильма состоится 20 августа. Окончив работу над своим великим изобретением, они не захотели остаться за кадром, не захотели уступить лавры славы космонавтам. Поэтому, угнав ракету, сами отправились прямиком в неизведанное, а затем лишь благодаря чуду, вернулись, но… уже совсем другими. /epochtimes.ru/

Да и вернулись, увы, не все — Виктор навсегда остался в том страшном месте. Рид Ричардс, с детства увлечённый наукой, стал чем-то вроде резинового человека — тело его способно невероятно растягиваться. Сью Шторм обрела способность исчезать и появляться, как по волшебству, и формировать силовое поле.

Её брат Джонни Шторм стал человеком-факелом, способным к самовозгоранию. Он может управлять огнём и летать. Друг детства Рида — Бен Гримм стал человеком-скалой. Он весь окаменел и обладает невероятной физической силой.

Теперь они — команда супергероев, фантастическая четвёрка, так необходимая человечеству для защиты и безопасности...

Фантастическая четвёрка. Майлз Теллер, Кейт Мара, Джейми Белл и Майкл Б. Джордан на премьере фильма «Фантастическая четвёрка» в Лас-Вегасе. Фото: Ethan Miller/Getty Images

Надо сказать, что, хотя комикс компании Marvel о фантастической четвёрке — один из самых популярных среди любителей этого жанра, ему отчаянно не везёт с экранизациями. Первая экранизация «Фантастической четвёрки» в 1994 году была осуществлена лишь для того, чтобы не потерять права на персонажей комикса, в прокат картина так и не вышла.

Больше везло мультсериалам. Один вышел в 1967, затем ещё один — в 1978. В 1994 был выпущен мультипликационный сериал о четвёрке с паранормальными способностями, который можно назвать самым удачным, так как сериал продержался на экранах два сезона — до 1996 года. В 2006 году на экраны вышел мультсериал «Фантастическая четвёрка: Величайшие герои мира» из 26 серий.

В 2005 году была возобновлена попытка экранизировать приключения фантастической четвёрки в полнометражной версии. На этот раз привлекли популярных актёров Криса Эванса и Джессику Альбу, а также Йоана Гриффита и Майкла Чиклиса. Но в результате — общее мнение критиков — «без вдохновения и фантазии».

Однако финансовый успех картины в широком прокате (более 300 миллионов, собранных в кассах кинотеатров, при бюджете в 100 миллионов) сподвиг студию на выпуск продолжения в 2007 году «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера». На этом попытки сделать четвёрку кинематографической временно прекратились.

Фантастическая четвёрка. Джейми Белл, Кейт Мара и Майкл Б. Джордан во время рекламного турне фильма «Фантастическая четвёрка» в Майами. Фото: Gustavo Caballero/Getty Images

И вот 20 августа российских зрителей вновь ждёт встреча с героями комикса Marvel — фантастической четвёркой героев со сверхспособностями. Однако во всём остальном картина, похоже, решила повторить неудачи своих кинематографических предшественников.

В главных ролях актёры с весьма узнаваемыми именами. Рида сыграл Майлз Теллер, отличившийся в главной роли в драме «Одержимость». Джейми Белл, ярко начавший свою карьеру с главной роли в драме «Билли Эллиот», перевоплотился в самого могучего из четвёрки — Бена Гримма или Существо.

Кейт Мара из фильма «Превосходство» исполнила роль Сью Шторм, а её брата — человека-факела сыграл Майкл Б. Джордан, названный в честь знаменитого баскетболиста.

Человек и паранормальные явления, человек и сверхспособности — тема, которая всегда соберёт у экранов нужное количество зрителей. И всё же, эта как раз та тема, что раскрывает целое пространство для поднятия серьёзных вопросов.

К сожалению, в новой работе весьма разнопланового кинематографиста — 31-летнего Джошуа Транка, ставшего режиссёром и соавтором сценария новой экранизации «Фантастической четвёрки», незаметна и попытка повернуть сюжет в более философское русло. Сплошные спецэффекты, да какая-то гнетуще-депрессивная атмосфера.

Всё, что можно вынести из киноленты в идейном плане — не стоит угонять ракеты, направляющиеся в неизведанное, цена за славу может оказаться слишком высокой.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем