Все новости » Здоровье » Правильное питание » Фаршированные куриные рулетики со шпинатом

Фаршированные куриные рулетики со шпинатом

Мария Загваздина
Фаршированные куриные рулетики со шпинатом

pasita wanseng/pixabay.com/Pixabay License

Фаршированные куриные рулетики содержат много белка. Они добавят в ваш рацион немного углеводов и волокон. Это блюдо подойдёт тем, кто сидит на белковой диете, и тем, кто регулярно занимается физическими упражнениями.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г филе куриной грудки (или фарша);
  • 125 г сыра моцарелла лайт;
  • 150 г свежего шпината;
  • соль, чёрный перец.

Как приготовить фаршированные куриные рулетики

  • Возьмите готовый куриный фарш или приготовьте его, добавьте соль и чёрный перец.
  • Положите на противень полиэтиленовую плёнку. Равномерно распределите фарш на плёнке в форме прямоугольника.
  • Равномерно распределите на прямоугольной форме раскрошенную моцареллу и шпинат.
  • Начинайте поднимать край плёнки, постепенно сворачивая рулет и убирая плёнку. Постарайтесь сделать рулет как можно плотнее.
  • Если вы хотите более плотную консистенцию рулета, то положите его на пару часов в морозильную камеру, завёрнутым в плёнку.
  • Поместите куриный рулет в предварительно нагретую до 180° C духовку. Готовьте приблизительно 40 минут. Время приготовления зависит от того, насколько толстый у вас получился рулет.
  • Если вы хотите, чтобы рулет покрылся небольшой корочкой, то обжарьте его на сковороде в небольшом количестве кокосового масла.

В зависимости от своих предпочтений вы можете менять начинку рулета.

Пищевая ценность блюда (на порцию — 250 г):

  • Калории: 172 килокалорий
  • Белки: 26,5г
  • Жиры: 6,8г
  • Углеводы: 1,4г

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем