Фото: JanDix/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: JanDix/pixabay.com/CC0 0.1

Фастфуд — привычка с последствиями

The Epoch Times08.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Фастфуд — простая, вкусная и дешёвая пища, доступная каждому. Рестораны быстрого питания появились в начале 90-х годов прошлого столетия. С тех пор выросло несколько поколений, неспособных представить жизнь без гамбургеров и жареной картошки. О вреде фастфуда слышали все. Но мало кто знает, что происходит в организме любителей перекусить на ходу.

Индустрия фастфуда сформировалась в середине прошлого века в США. Тогда появилась концепция простоты пищи и скорости обслуживания.

Принципы работы ресторанов быстрого питания — скорость и низкие цены. Нет официантов, отсутствуют розетки, чтобы посетители не тратили время на зарядку гаджетов и не засиживались. Блюда едят руками, ведь так быстрее. В таких заведениях изначально запрещали курить, так как курящие посетители дольше сидят в ресторане.

Клиентов привлекают главным образом низкими ценами, которые достигаются путём экономии на качестве продукции. Фарш для гамбургеров зачастую делают из субпродуктов, а чтоб придать ему привлекательный вид, вымачивают в нашатырном спирте.

Употреблять в пищу такие котлеты опасно: гидрат аммония накапливается в организме и способствует увеличению печени и появлению риска онкологических заболеваний.

Выяснить, из чего приготовили гамбургеры или наггетсы, сложно. На сайтах фастфуд-ресторанов иногда пишут состав блюд, но многие ингредиенты утаиваются. Чтобы сделать дешёвую еду вкусной, технологи разрабатывают пищевые добавки, состав которых также остаётся тайной для потребителя.

Популярная добавка — глутамат натрия. Вместе с этой добавкой человек съедает большее количество пищи, даже безвкусной и, возможно, испорченной. Из-за пищевых добавок хочется есть фастфуд снова и снова, и если часто употреблять пищу с усилителем вкуса, нормальная еда кажется пресной.

Ещё одна опасность фастфуда — калорийность. В одном среднем гамбургере содержится около 600 килокалорий. Но при этом фастфуд — пища несытная и непитательная. А на её переваривание организм затрачивает массу энергии. Регулярное употребление несбалансированной пищи в ресторанах быстрого питания может серьёзно подорвать здоровье.

В результате экспериментов учёные установили, что фастфуд вызывает зависимость, сравнимую с наркотической. Известны случаи, когда жертвы неправильного питания не в состоянии сами отказаться от вредной привычки и прибегают к помощи психологов.

Источник http://izkis.su

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА