Все новости » Новости России » Экономика России » Фастфуду Михалкова и Кончаловского помогут всем миром

Фастфуду Михалкова и Кончаловского помогут всем миром


Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития, Сбербанку, ряду других министерств и региональным властям оказать поддержку режиссёрам Никите Михалкову и Андрею Кончаловскому в создании сети быстрого питания «Едим дома», сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

До 12 мая все задействованные в работе ведомства и Сбербанк должны проработать возможность выделения авторам проекта кредита «по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта».

МЧС, Россельхознадзор, Роспотребнадзор должны обсудить с режиссёрами вопрос о запуске фабрик-кухонь сети быстрого питания. Властям Калужской и Московской областей поручено определиться с размещением объектов сети в регионах.

Издание отмечает, что Минэкономразвития подтвердило факт наличия поручения. Ведомство сообщило о проработке вопроса кредитования авторов с «Небанковской депозитно-кредитной организацией „Агентство кредитных гарантий“», Банком России и другими кредитными организациями.

Об идее режиссёров по созданию сети быстрого питания «Едим дома» стало известно 9 апреля. Для реализации своего проекта они запросили у государства миллиард рублей. В правительстве решили, что создание сети не требует финансовой поддержки, а сам проект претендует на участие в программе поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

Одновременно правительство Московской области решило поддержать проект, выделив авторам земельные участки и предоставив налоговые льготы. 20 апреля Аркадий Дворкович пообещал поддержать проект на уровне «преодоления бюрократических процедур».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top