Все новости » Спорт » Новости Футбола » Итоги расследования по выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут конфиденциальными

Итоги расследования по выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут конфиденциальными



Новости. Швейцария, 26 сентября. Итоги расследования по выборам стран, принимающих чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов, опубликованы не будет, сообщает «Р-Спорт».

Об этом было заявлено на пресс-конференции по итогам заседания исполнительного комитета ФИФА в Цюрихе. Причиной такого решения является конфиденциальность, принятая в Кодексе этики ФИФА.

ФИФА провела расследование по вопросу правомерности выбора стран, которые примут ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по футболу. Этими странами являются Россия и Катар. По информации СМИ, при выборе страны-хозяйки ЧМ некоторые члены исполкома оказались замешанными в коррупции.

Результаты расследования должен был представить в июле представитель комитета ФИФА по этике Майкл Гарсия, однако отчёт перенесли на начало ноября. В сентябре результаты отчёта передали в арбитражную палату организации.

По словам президента ФИФА Йозефа Блаттера, в ноябре Майкл Гарсия сделает официальное заявление по результатам расследования.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top