Фото: Yan Krukov/ pexels.com / License | Epoch Times Россия
Фото: Yan Krukov/ pexels.com / License

Фейсбилдинг с помощью массажа

The Epoch Times18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Массаж лица — одна из самых популярных методик на приёме у косметолога. Массаж не только улучшает местное кровообращение и клеточное дыхание, что в свою очередь стимулирует деятельность фибробластов, которые отвечают за молодость кожи.

Такая разновидность массажа как миофасциальный массаж ещё называют аналогом круговой подтяжки лица, так как воздействуя на фасции (соединительную ткань между мышцами), можно подтянуть овал лица и получить хороший омолаживающий эффект от процедуры массажа.

Миофасциальный массаж — очень крутая методика, благодаря которой мы вгоняем в гипертонус одни мышцы, другие, наоборот, вгоняем в гипотонус. Другими словами: одни мышцы напрягаем, другие расслабляем.

Но эта методика совершенно неэффективна, если её не делать на еженедельной основе и не прибегать к помощи специалиста врача-косметолога или массажиста. Так как человек, делающий подобный массаж, должен очень хорошо знать анатомию.

Поэтому эффект от массажа лица мы можем видеть только при посещении массажиста 2–3 раза в неделю на постоянной основе.

Помимо ручного массажа в косметологических клиниках проводят процедуры аппаратного массажа для лица — ультразвуковой, лазерно-вакуумный и лимфодренажный (при помощи специальных банок).

Вакуумный массаж предназначен в первую очередь для воздействия на лимфатическую ткань: он помогает избавиться от отёков, обладает эффектом лифтинга, улучшает кровообращение.

Безусловно, главным в процедуре массажа для лица является профессионализм специалиста и регулярность самих процедур. Не стоит забывать, что массаж — это процедура, которая проводится курсом (от 10–20 процедур).

Если мы этого не делаем, то никакого пролонгированного эффекта лифтинга не получится, так как мы изменяем тонус мышц на какой-то определённый период, и потом этот эффект пропадает.

Разовые походы на массаж лица сопоставимы с посещением сауны: пресс после сауны, конечно, будет выглядеть лучше, так как лишняя вода ушла, но потом, когда водный баланс восполнится, его снова не будет видно.

Что касается сочетания массаж с ботоксом, то лучше этого не делать, так как из-за постоянной стимуляции мышц при помощи массажа ботокс будет быстрее отпускать.

Можно сказать, что массаж лица и ботокс — это две несовместимые процедуры.

К тому же это может привести к усилению процесса старения кожи. Когда мы вгоняем лицевые мышцы в гипертонус, они в местах крепления к черепу вызывают потерю костной ткани, а костная ткань — это опора нашего лица, благодаря которой мы выглядим молодыми, с возрастом она разрушается.

Поэтому ботокс нужно колоть не только от мимических морщин, но и для поддержания овала лица. А совмещать эти две процедуры не стоит, потому что так мы усиливаем старение.

Владимир Ивкин, врач-косметолог, обладатель Премии канала Fashion tv ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОСМЕТОЛОГ-2020, штатный косметолог канала Fashion tv

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА