Все новости » Вдохновение » Фермер 3 раза в неделю возит в заповедник 10 000 литров воды. Так он помогает диким животным не умереть от жажды

Фермер 3 раза в неделю возит в заповедник 10 000 литров воды. Так он помогает диким животным не умереть от жажды

логотип Epoch times
Фермер 3 раза в неделю возит в заповедник 10 000 литров воды. Так он помогает диким животным не умереть от жажды

Патрик Килонзо Мвалуа, фермер из Кении, 3–4 раза в неделю во время засухи возит пресную воду в засушливую зону национального парка Западный Цаво. Дождей в этом районе выпало крайне мало, и животные гибли от жажды.

«Дождей давно не было, мы не привыкли к этому, животные тоже, поэтому я решил привозить им пресную воду. Я подумал, что, если этого не сделать, они умрут», ― поясняет Патрик.

Животные привыкли к фермеру и с нетерпением ждут его появления. Как только они видят грузовик, везущий 10 000 литров пресной воды, идут навстречу.

«Прошлой ночью я обнаружил 500 буйволов, ожидающих у водопоя… Они почувствовали запах воды заранее».

Буйволы были настолько взволнованы, что стали пить воду прямо при Патрике.

Фермер признаётся, что немного боится, когда звери подходят очень близко, но благодарен, что не нападают на него.

Мужчина зарабатывает на жизнь ведением фермерского хозяйства, и средств на аренду грузовика и покупку воды ему бы не хватило. Собрать нужную сумму помогают друзья.

А ещё Патрик страдает от болезни почек и вынужден периодически ездить на диализ.

Фермер признаётся: «Здоровый человек мог бы сделать больше, чем я».

Стремление Патрика сохранить диких животных в заповеднике воодушевило трёх американок, которые создали в «Фейсбуке» страничку для сбора средств в помощь фермеру. Энди Браун живёт в штате Коннектикут, Шер Келевей ― в штате Юта, а Тами Каллиола ― в Вермонте.

Женщины собрали более 18 000$ (≈ 1,123 млн руб.), которые пойдут Патрику на расходы, связанные с доставкой воды и арендой грузовика. Они надеются, что удастся собрать больше, чтобы Патрик купил собственный грузовик.

Мужчина планирует со временем увеличить число машин по доставке воды и охватить большую площадь национального парка. Пока у него есть силы, фермер намерен заботиться о диких животных.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем