Valeriia Miller/pexels.com | Epoch Times Россия
Valeriia Miller/pexels.com

Фермер любовался огромными валунами на берегу реки. Но оказалось ― это не камни!

Автор: 11.01.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:44

Фермер Хуан де Диос Сота из аргентинского города Буэнос-Айрес нередко выводил коров пастись на берег местной реки, пишет издание Unilad. Он любовался огромными, присыпанными землёй валунами, лежащими на берегу. Камни выглядели настолько необычно, что Хуан попросил специалистов осмотреть их.

Для изучения приехал археолог Пабло Мессинео с командой учёных. Они определили, что валуны являются древнейшими окаменелостями огромных глиптодонов ― вымершего подсемейства крупных родственников броненосца, который впервые появился в Южной Америке около 20 млн лет назад.

«Мы пошли туда, ожидая найти двух глиптодонов, когда начались раскопки. А затем нашли ещё двух! Впервые в одном месте нашли четырёх вымерших животных. Большинство из них смотрели в одном направлении, как будто они шли куда-то», ― поделился с изданием Пабло.

По мнению учёного, два валуна ― окаменелости взрослых глиптодонов, а другие два ― детёнышей. Взрослые глиптодоны вырастали до размера легкового автомобиля и весили до двух тонн. Всё их тело покрывала толстая костная броня, защищавшая животных от врагов. Несмотря на впечатляющие размеры, глиптодоны были травоядными животными, похожими на черепах.

Специалисты планируют провести дальнейшие исследования, чтобы попытаться установить их возраст, пол и возможную причину смерти. Глиптодоны просуществовали несколько миллионов лет, однако исчезли с появлением человека.

Оказывается, с виду совершенно обычные камни ― это совсем не камни. Вот и здоровенный булыжник, годами подпирающий дверь, оказался ничем иным, как осколком метеорита. И оценили его аж в 100 000 долларов!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА