Все новости » Жизнь » Фермер жертвует овощи нуждающимся во время карантина, чтобы помочь и им, и себе

Фермер жертвует овощи нуждающимся во время карантина, чтобы помочь и им, и себе

Виталий Понтак
Фермер жертвует овощи нуждающимся во время карантина, чтобы помочь и им, и себе

272447/pixabay.com/Pixabay License

Саймон Леонг, президент Ассоциации фермеров в малайзийском губернаторстве Сабах, уже более 30 лет управляет фермой размером 16.2 га в городе Кундасанг. Когда в стране ввели ограничения из-за пандемиии, Леонг взял на себя заботу о том, чтобы ни его овощи, ни овощи его товарищей-фермеров не пропали даром.

С тех пор, как 18 марта 2020 года в Малайзии был введён приказ об ограничении передвижений (MCO), фермеры изо всех сил старались сохранить своих клиентов.

Леонг не хотел, чтобы урожай пропал впустую. Он одним из первых стал раздавать овощи нуждающимся людям и находящимся на передовой медицинским работникам в соседнем городе Ранау.

«Я раздавал овощи с моего поля в фуд-корте Ранау, больнице Ранау и медицинских клиниках, а также окружной полиции», — сказал Леонг в интервью New Straits Times

Фермер также пожертвовал овощи детским домам, продуктовым киоскам и кофейням.

«У меня не было выбора, потому что урожай нужно собирать, иначе он пропадёт», — сказал Леонг.

«Многие горожане нуждаются в овощах, но сейчас вынуждены отказываться от них. Почему бы мне не раздать их тем, кому они необходимы».

Видео акции Леонга опубликовал 10 апреля в «Твиттере» друг фермера Шахризал Денчи. На сегодняшний день ролик просмотрели десятки тысяч раз.

Фермеры Кундасанга, выращивающие овощи на высокогорье, испытали на себе последствия кризиса из-за пандемии. После вступления в силу приказа MCO продажи упали на 80%, сообщает The Borneo Post.

Пострадали около 1000 фермеров. Примерно 100 тонн овощей пропадают каждый день.

«До 50% производимых здесь овощей экспортировалось в Бруней, Саравак и другие места, — сказал Леонг. — Остальные поступали на местный рынок».

Однако после приказа МСО, за 10 дней ни один грузовик не приезжал за продуктами. Обычно грузовики, направляющиеся в город, совершают до 16 поездок в неделю.

Леонг считает, что для фермеров крайне важно собирать созревший урожай, чтобы избежать ущерба экологии хозяйств.

Он подсчитал, что, несмотря на пожертвование огромного количества продуктов, фермеры, тем не менее, выбросили около 800 тонн испортившихся овощей на сумму более 1 млн малайзийских ринггитов (≈ 17 млн руб.) И это всего за 10 дней!

разные овощи

Alexandr Podvalny/unsplash.com/CCO

Леонг рассказал изданию The New Straits Times, что он не только помогает жертвовать продукты, он также помогает себе и своим коллегам-фермерам найти способы избежать финансовой нищеты в условиях продолжающегося кризиса.

Леонг заручился поддержкой трёх политиков, которые охотно согласились закупать со скидкой овощи для своих избирателей. Леонг назвал это «спонсируемыми овощами».

«Я помогаю загружать продукты с ферм в свой грузовик, — сказал фермер. — После этого я связываюсь с теми, кто занимается логистикой, чтобы отправить овощи в Ранау, Инанам и Сандакан».

Для этих фермеров оптовая продажа — это не столько зарабатывание денег, сколько способ избежать потерь урожая, помочь нуждающимся людям, а также купить рис и предметы первой необходимости для своих семей, пока в стране действуют ограничения.

С начала апреля Леонг и его коллеги-фермеры из горной местности занимаются посадкой, в надежде, что ограничения на передвижение отменят и рынок постепенно восстановится.

Вот и фермерша из Англии поняла, что должна сделать со своим урожаем, когда опустели полки магазинов.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем