Человек собирает тыквы на семейной ферме Харбес в Маттитаке, штат Нью-Йорк, 6 октября 2020 г. (Al Bello / Getty Images) | Epoch Times Россия
Человек собирает тыквы на семейной ферме Харбес в Маттитаке, штат Нью-Йорк, 6 октября 2020 г. (Al Bello / Getty Images)

Фермеры выступают против предложения Байдена о налоге на смерть

The Epoch Times12.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Президент Джо Байден предложил изменить налог на наследство, также известный как «налог на смерть», но фермеры по всей стране выражают озабоченность по поводу этого плана.

В американском семейном плане, представленном ранее в этом году, Байден предлагал отменить налоговое положение, которое позволяет наследнику сообщать о стоимости актива на момент его наследования, по сути, не платя налога на прибыль в зависимости от того, насколько активы увеличились в цене за время жизни умершего. Это позволяет наследникам вообще избежать налога на прибыль, если они продадут наследство немедленно.

Согласно поправкам Байдена, наследники будут вынуждены платить налог с прироста стоимости активов за всю жизнь умершего родственника.

Изменение налогообложения нацелено на состоятельных наследников, получивших состояние своих родителей. Однако фермеры говорят, что им придётся платить огромный налог, когда их родители умрут и передадут семейную ферму.

«Когда дело доходит до передачи семейной фермы племяннице или племяннику, налоговые обязательства могут привести к продаже всей фермы или значительной части фермы просто для оплаты налогового счёта, — сказал Крис Хагеноу, вице-президент по налоговым льготам. — Нет никаких сомнений в том, что налог на наследство является серьёзным бременем для семейных ферм и их преемственности».

Предложение Байдена относится только к наследству на общую сумму более 1 миллиона долларов, но общая стоимость больших участков земли, принадлежащих фермерам, позволяет отнести их к этой категории.

«Демократы пообещали отменить положение, которое позволяет семейному бизнесу, например, ферме, переходить от одного поколения к другому без необходимости продавать активы для оплаты огромных налоговых счетов Вашингтону», — сказал член палаты представителей Кевин Брэди (республиканец, штат Техас).

Экономическое влияние

Помимо личного воздействия на фермеров, новое правило может оказать значительное влияние на экономику в целом.

Налоговая коалиция по налогам на имущество семейного бизнеса опубликовала в апреле отчёт, в котором говорится, что налогообложение доходов в случае смерти приведёт к сокращению ВВП на 10 млрд $ в год и будет стоить 80 тыс. рабочих мест каждый год.

В отчёте отмечено, что налоговые изменения «снизят заработную плату, учитывая, что около 1/3 бремени повышения налогов перекладывается на рабочую силу, поскольку вызванное налогами сокращение инвестиций делает рабочую силу менее производительной».

Брэди сказал, что в следующие 12 лет план будет стоить один миллион рабочих мест.

«Предложение демократов об отмене усиленной базы заключает в себе всё неправильное во всей их налоговой повестке дня», — сказал член парламента США Адриан Смит. — Они предложили удвоить ставку прироста капитала почти до 40% во имя так называемой справедливости, вместо того чтобы отдавать приоритет экономическому росту или доходам».

Байден защищал свой план как способ увеличения доходов, необходимых для инфраструктурных и других проектов.

В июле фракционное собрание республиканцев в Сенате направило администрации Байдена письмо, в котором предупредило его не облагать фермеров этим налогом.

«Эти [предлагаемые] изменения представляют собой значительное повышение налогов, которое сильно ударит по семейным предприятиям, фермам и ранчо, особенно в сельских общинах. Эти предприятия состоят в основном из неликвидных активов, которые во многих случаях необходимо будет продать или использовать для покрытия нового налогового бремени.

Внесение этих изменений может вынудить бизнес-операторов продавать собственность, увольнять сотрудников или закрываться только для покрытия этих новых налоговых обязательств.

Сложность и административная трудность отслеживания базы данных на протяжении нескольких поколений и оценки активов, не выставленных на продажу, приведёт к колоссальным проблемам с реализацией, а также может привести к огромным налоговым счетам, которые неточно отражают какую-либо прибыль, которая могла быть накоплена с течением времени».

Оппозиция предложению о повышении налогов встретила редкую поддержку обеих партий. Группа из 13 демократов в Палате представителей направила письмо руководству Демократической партии с призывом освободить фермеров от потенциальной отмены старых норм.

«Фермеры ответственно платят налоги, чтобы внести свою справедливую долю в нашу страну, — сказал Джим Коста (Калифорния), семейный фермер в третьем поколении. — Им не нужно нести налоговое бремя, чтобы передавать свою землю от одного поколения к другому. Так мы поддерживаем фермерские хозяйства из поколения в поколение для обеспечения долгосрочного успеха семейных ферм. Они составляют основу экономической деятельности в сельских районах, и мы знаем, что производство продуктов питания является вопросом национальной безопасности».

Кейси Харпер

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА