terraces 93 676x450 1 - Фермеры XXI века используют аквапонику
Norman Kastenberger/pixabay.com/Pixabay License

Фермеры XXI века используют аквапонику

The Epoch Times11.12.2020 Обновлено: 11.12.2020 10:56

Не у каждого жителя Филиппин есть возможность найти землю под собственный огород. Однако каждый может завести его прямо у себя дома.

Компания Bahay Kubo Organics, созданная в 2012 году, производит установки для аквапоники. Основатели компании отмечают, что хотят побудить людей заняться сельским хозяйством, а также показать, что это можно делать в любых условиях, хоть и необычным способом.

Аквапоника известна людям с давних времён, хотя сам термин появился относительно недавно. Эта технология представляет собой совместное выращивание рыбы и растений с использованием одной и той же воды. Для этого процесса используют две ёмкости, которые располагаются друг над другом. Делаются емкости на заказ: нижняя — для рыбы, верхняя — для растений.

Рыбы, как и другие существа, оставляют после себя продукты жизнедеятельности, которые для них самих являются токсичными. Однако эти вещества могут являться удобрениями для растений. Вода из резервуара с рыбами насосом закачивается в верхнюю ёмкость с растениями. Таким образом, они получают питательные вещества, что и ускоряет рост. На этом и основана аквапоника.

Эта взаимосвязь животных и растений давно известна людям.  Компания Bahay Kubo Organics только адаптировала эту технологию под местные условия и сделала её недорогой. Единственное, что требуется от фермера — это не забывать кормить рыбу.

В районе Манил Паятасе живут самые бедные слои населения. Они питаются в основном отходами со свалки. Аквапоника для них является одним из немногих способов питаться свежими овощами и фруктами. Ферму на основе этой технологии содержит здесь местная благотворительная организация.

На ферме ежедневно бесплатно питаются от 50 до 80 детей. Также волонтёры преподают им уроки биологии. Местные дети почти не видели нормальной еды и не знают вкуса фруктов и овощей. Несмотря на то, что с малых лет эти дети вынуждены работать и искать себе пропитание, они каждый день приходят  на ферму и помогают организаторам.

Помимо удобства в использовании аквапоника выгодно отличается ещё и качеством получаемой продукции. Чистая вода, отработанная растениями, позволяет ускорить процесс разведения рыб. А поскольку рыбные отходы являются натуральными удобрениями, то  овощи получаются экологически чистыми и вкусными.

Источник: NTD

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА