Президиум пленарного заседания конгресса «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой». Профессор Алексей Данилов, профессор Вальтер Кофлер, доктор медицинских наук Ю. Рахманин и доктор медицинских наук В. Голубев. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Президиум пленарного заседания конгресса «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой». Профессор Алексей Данилов, профессор Вальтер Кофлер, доктор медицинских наук Ю. Рахманин и доктор медицинских наук В. Голубев. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Фестиваль «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой» открылся в Сокольниках

Автор: 05.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Мероприятие посвящено поиску решения проблем, связанных с болезнями мозга. По официальным данным, в России 57% людей умирают от инсультов, тяжёлая форма депрессии наблюдается у 10% людей, от головной боли страдают 12% населения, деменцией (слабоумием) — 2 миллиона человек, болезнью Альцгеймера — 1,8 миллиона. По данным ВОЗ, здоровье мозга на 80% зависит от образа жизни, на 20% — от генов.

По словам организаторов, на этом мероприятии представлены и узкоспециальные темы для учёных, медиков в области болезней мозга. Широко освещены темы и для обычных посетителей, интересующихся здоровьем. Руководитель проекта «Экология мозга», профессор Алексей Данилов говорит, что, моделируя образ жизни, можно «включать» или «выключать» в организме определённые функции и даже влиять на генетику. Ученый уверен, что при правильной организации жизни человек может прожить до 120 лет.

Руководитель проекта «Экология мозга», профессор Алексей Данилов. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Очевидно, что не существует универсальной таблетки для мозга. Специалистов в области лечения болезней мозга множество, происходит симптоматическое лечение только «своих» синдромов, наблюдается избыточная медикализация пациентов.

Эксперты из 10 стран принимают участие в конгрессе. Среди них почётный гость, диетолог, автор многих книг Пьер Дюкан. В день открытия конгресса с докладами выступили доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова МЗ РФ, президент Ассоциации междисциплинарной медицины В. Голубев и доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Ю. Рахманин.

Свой междисциплинарный подход к изучению мозга обозначил в докладе австриец, профессор, президент Международной академии наук Вальтер Кофлер.

Президент Международной академии наук, австриец Вальтер Кофлер, автор и соавтор ряда книг, более 500 научных работ по проблемам здоровья человека и методологии его оценки, теоретическим и прикладным аспектам оценки экосоциальных факторов риска, влияющих на морфофункциональное состояние и социальное функционирование человека, соавтор и исследователь принципа токсикопии в реализации адаптационных реакций человека. Более 20 лет разрабатывает теоретические принципы комплексного понимания феномена человека как эко-био-психо-социальной сущности в неразрывной связи с окружающей средой. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Среди учёных мужей и профессоров была девушка в яркой одежде — Мария Гусева. Её подход к терапии и профилактике болезней мозга основан на цвете. В конгресс-центре проходит выставка её картин, яркие полотна, цветовые контрасты. На презентации она поделилась своим методом терапии.

«Базовые цвета — красный, зелёный, жёлтый, белый, чёрный — существуют во всех языках мира и не имеют национальности и народности», — пояснила Мария. Нашему спецкору пришлась по душе картина с изображением маков, Мария дала комментарий о его внутреннем состоянии и пояснила, на что именно нужно обратить внимание. Её методика работы с цветом применяется в детских поликлиниках при проектировании интерьеров. Есть у Марии работы и архитектурные проекты. Цветовое решение фасада одной детской клиники радует детей и родителей яркими образами.

Кандидат медицинских наук, доцент, арт-терапевт Мария Гусева. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Обычный посетитель мероприятия может пройти диагностику и получить консультацию специалистов — диетологов, психологов, гомеопатов, на себе испробовать массажные кресла, кушетки.

Наш спецкор испытал в действии метод диагностики при помощи современного прибора, схожего с электронными весами. В течение 10 секунд устройство провело замеры и выдало результат в виде распечатки со всеми параметрами тела — какой избыток жидкости в теле, количество избыточного жира, состояние мышц и биологический возраст. В составе группы диетолог, приверженец классической диетологии Татьяна Залетова. Она дала квалифицированную консультацию, как привести в норму вес, не прибегая к голоданию и резкому ограничению в пище.

«Чем экзотичнее диета, тем лучше эта метода продаётся, к сожалению, сейчас всё излишне комерциализировано. Строгое вегетарианство, веганство, сыроедение не считаю полезным, и готова спорить с любым специалистом. Пока переубедить меня никому не удалось. Современные рекомендации ВОЗ говорят о том, что вегетарианство, веганство, сыроедение — строгие системы питания, являются психологическим отклонением», — заявила диетолог.

Диетолог Татьяна Залетова придерживается классической школы диетологии. Согласна с ВОЗ в том, что строгие системы питания являются психологическим отклонением. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

В случае, когда человек стал задумываться о том, что он ест, и хочет перейти на более правильное питание. Татьяна посоветовала, прежде всего, обратить внимание на жирное, излишне сладкое и солёное. Это можно отрегулировать, не прибегая к услугам специалистов.

Приятно, что диагностику состояния организма стоимостью 3000 рублей можно пройти бесплатно и тут же получить консультацию нескольких специалистов.

Выставка и конгресс будут работать с 15 до 18 мая. Все желающие провести выходные дни в парке с пользой для здоровья приглашаются на мероприятие. Вход свободный. Мероприятия идут параллельно, можно занять и детей, и себя. Между секциями делаются кинезиологические перерывы. Эколанч.

В планах мероприятия — утренняя аэробика, духовная практика «Фалуньгун», куклотерапия, мастер-класс танго, шахматотерапия, тренинги по стресс-менеджементу и актёрскому мастерству, вокалотерапия, обучение ораторскому искусству, флористика и многое другое.
К участию приглашены киноактеры, звёзды шоу-бизнеса.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА