Все новости » Новости России » Общество России » Фестиваль экстремального вида спорта

Фестиваль экстремального вида спорта

    Фестиваль экстремальных видов спорта BMX XSA Backyard Jam 2014. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

    В сентябре в Краснодаре стартовал фестиваль экстремальных видов спорта BMX XSA Backyard Jam.

    Этот вид спорта BMX (Bicycle Motocross X — кросс, англ.) зародился в Калифорнии, США, в 1970-е годы. Спортсмены брали своих детей на трассы, где те с интересом наблюдали, как их отцы и старшие братья занимались мотокроссом.

    Чтобы приспособить детей к спорту, придумали маленький велосипед байк, на котором ребёнку легче научиться балансировать, держать равновесие и окрепнуть физически. Эти байки стали очень популярными — на них катались по улице, ездили в школу, по дороге учились прыгать через бордюры и преодолевать разные препятствия. И так игра превратилась в отдельный от мотокросса вид спорта.

    ВМХ очень популярен во всём мире, профессиональные райдеры (rider — ездок, спортсмен-гонщик, англ.) также имеют своих поклонников, как и в других видах спорта.

    В Краснодаре общими усилиями местных райдеров за пять лет был построен самый лучший в России парк для катания, где ежегодно стартует фестиваль ВМХ. Это не только соревнования, здесь собираются старые друзья обменяться опытом, посмотреть, как развивается спорт среди молодых, да и просто встретиться. Это праздник дружбы, здесь нет разделения на нации и цвет кожи.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top