Китайский фонарь. Фото: pexels.com/ru-ru/@nanping-thongpanja-1982909 | Epoch Times Россия
Китайский фонарь. Фото: pexels.com/ru-ru/@nanping-thongpanja-1982909

Фестиваль фонарей прошёл в Тайване

The Epoch Times20.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Двухнедельное празднование традиционного китайского Нового года заканчивается праздником Юаньсяо или как его называют — Праздником фонарей. По этому случаю в Тайване прошёл красочный фестиваль./epochtimes.ru/

В нынешнем году главный фестиваль фонарей в Тайване проходил в городе Тайчжуне, хотя менее масштабные его аналоги прошли практически во всех городах островного государства.

Традиция зажигать фонари на праздник Юаньсяо появилась в Китае почти за 200 лет до нашей эры и сохранилась до сих пор.

В Тайчжуне праздничные мероприятия начались 28 февраля, а 5 марта в день Юаньсяо к празднованию присоединились президент Тайваня Ма Инцзю, глава правительства Мао Чжиго и другие высшие руководители.

В центральном парке города представлено множество разнообразных фонарей. Мэр Тайчжуна Линь Цзялун особо отметил район парка, где были размещены 19 экспозиций из фонарей, сделанных местными сторонниками духовной практики Фалуньгун.

Именно в этой части парка, которая так и называется «Парк фонарей Фалуньгун», находится самая грандиозная скульптура на празднике — «Корабль Закона».

Корабль высотой с 6-этажный дом расположен на 12 «лепестках лотоса». На трёх мачтах корабля написаны иероглифы, обозначающие «Истина, Доброта, Терпение» — основной принцип учения Фалуньгун. Вся конструкция, как и полагается на фестивале, сияет разноцветными огнями фонарей.

Как рассказал главный проектировщик этой скульптуры Чжуан Ичжун, в постройке корабля приняло участие более 5 тысяч волонтёров.

На корабль можно взойти по лестнице и, по словам руководителя тайваньской Ассоциации Фалуньгун Чжан Цзиньхуа, тому, кто это сделает, когда огни корабля горят, весь год будет сопутствовать удача. Ежедневно с 19 до 22 часов возле корабля выстраиваются длинные очереди желающих подняться на это необычное судно.

«Я хочу поблагодарить всех присутствующих здесь учеников Фалуньгун. Вы потрудились на славу! Мы все с нетерпением ждём возможности зайти на этот корабль и ощутить силу „Истины, Доброты, Терпения“», — сказал депутат городского совета Цзэн Чжаожун в своей приветственной речи на церемонии открытия фестиваля фонарей.

Стоит отметить, что практика Фалуньгун уже 15 лет жестоко подавляется в материковом Китае. Преследование началось после того как обнаружилось, что количество сторонников этого духовного движения значительно превысило количество членов правящей в стране коммунистической партии. Ни в одной другой стране, и даже в таких специальных районах Китая, как Гонконг и Аомынь, практика Фалуньгун не запрещена и пользуется определённой популярностью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА