Все новости » Видео » Фотогалерея » Фестиваль народных мастеров и художников России «Жар-птица» открылся 22 апреля в Москве на ВДНХ

Фестиваль народных мастеров и художников России «Жар-птица» открылся 22 апреля в Москве на ВДНХ



На фестивале представлены дымковская и абашевская игрушка, хохломская и городецкая роспись, гжельский и дулeвский фарфор, семикаракорский фаянс, вологодское и елецкое кружево, гусевской хрусталь, оренбургские пуховые платки.

Кроме традиционных ремесел будут и современные тренды рукоделия — пэчворк, декупаж, скрапбукинг, квиллинг, бисероплетение, авторские украшения и куклы.

Ярким событием в программе фестиваля станет экспозиция «Сокровища Севера». Она включает в себя презентацию творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, национальной этнической одежды народов Севера, а также продукцию оленеводства, рыболовства, охотничьего промысла, аборигенный экологический туризм.

Фестиваль проводит ассоциация «Народные художественные промыслы России». В празднике участвуют более 600 предприятий промыслов, ремесленных мастерских и частных ремесленников из 32 регионов России.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top