Собачье мясо в продаже на рынке в Юйлине, в провинции Гуанси на юге Китая, 17 июня 2015 г. (STR / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Собачье мясо в продаже на рынке в Юйлине, в провинции Гуанси на юге Китая, 17 июня 2015 г. (STR / AFP / Getty Images)

Фестиваль собачьего мяса в Китае возмутил активистов и обычных граждан

Автор: 24.01.2020 Обновлено: 16.10.2021 11:41

На юге Китая снова проводится ежегодный фестиваль, на котором продают тысячи туш кошек и собак, многие из которых были украдены у законных владельцев. Убийство домашних питомцев вызвало взрыв негодования как у самих китайцев, так и у граждан за рубежом. /epochtimes.ru/

Фестиваль собачьего мяса в городе Юйлинь должны были отменить несколько лет назад. Сейчас чиновники администрации провинции Гуанси отрицают его существование, но защитники животных и владельцы похищенных домашних любимцев не верят им.

Согласно государственной газете China Daily, активисты утверждают, что накануне фестиваля ежегодно в Гуанси убивают более 10 000 собак. На фотографиях, размещённых в китайских социальных медиа, видно, что «заготовители» отлавливают десятки кошек и собак, которых потом отправляют на рынок в Юйлинь.

В последние годы всё большее число китайцев возмущаются и принимают меры против многовековой традиции поедания собак и кошек.

65-летняя Ян Сяоюнь из северного китайского города Тяньцзинь накопила тысячу юаней, а затем отправилась в Гуанси и купила столько живых животных, сколько могла, чтобы предотвратить их убийство, как сообщает государственное интернет-СМИ.

Информация о произволе в отношении животных широко распространилась в социальных медиа в Китае и за рубежом.

Сотни тысяч китайских пользователей Интернета высказались против проведения фестиваля и поедания собак. В последнее десятилетие в Китае растёт поддержка защитников домашних животных, особенно среди среднего класса. Многие молодые китайцы видят в кошках и собаках братьев меньших, а совсем не еду.

На плакате протестующего против фестиваля в Юйлине собака проливает красную слезу и «говорит»: «Пожалуйста, не ешьте нас. Мы ваши друзья».

На Facebook, который в Китае заблокирован интернет-цензурой коммунистического режима, страница под названием «Стоп фестиваль мяса кошек и собак 2015 года» понравилась 63 000 пользователям.

Многих животных похищают в других провинциях, а потом отправляют в Гуанси на фестиваль.

Когда жители в провинции Хунань поймали двух воров, которые украли их любимых собак 4 июня, то приковали злоумышленников к столбам и избивали в течение девяти часов, как пишет государственное СМИ. Когда полиция прибыла на место происшествия, толпа потребовала от властей выплатить компенсацию за украденных животных. Услышав отказ, разгневанные жители набросились на полицейских и повредили их патрульную машину.

По данным Humane Society International, местные власти в Юйлине предупредили владельцев ресторанов о вероятных протестах во время фестиваля собачьего мяса, который состоится 21 июня. В этот раз он проводится на неделю раньше обычного. Видимо, чиновники пытаются таким образом уменьшить накал страстей.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА