Фестиваль цветов пройдёт в оранжерее Ботанического сада МГУ (видео)

The Epoch Times25.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В самое холодное время года в Пальмовой оранжерее МГУ — экваториальное лето. Наши корреспонденты проследили за последними приготовлениями перед открытием.

Последние приготовления перед открытием фестиваля цветов в оранжерее Ботанического сада. Тропический лес в осаждении декабрьского снегопада.

«Дети воздуха» — орхидеи — гордость коллекции. Здесь можно увидеть самые ценные экземпляры фондовой оранжереи МГУ. Почти всегда закрытые для зрителей.

ИЛЬЯ КОЛМАНОВСКИЙ, ЧЛЕН КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ:

«Хранители с удовольствием никогда ничего не показывали бы публике, потому что они боятся, что растения, оттого, что они находятся на экспозиции, могут пострадать. Здесь не настолько идеальные условия».

Уникально то, что все растения — в цвету. Подобрать такое время не просто. Как правило, орхидеи распускают свои бутоны лишь раз в году. Всего на несколько недель.

«Плотоядный садик», как в шутку называют эту композицию ботаники, — также премьера фестиваля. Для жителей Южной Америки специально построили болото, усадили в мох. Под особой охраной — самый популярный их представитель — венерина мухоловка.

СЕРГЕЙ КУНИЦЫН, КОЛЛЕКЦИОНЕР ХИЩНЫХ РАСТЕНИЙ:

«У всех есть желание что-нибудь туда засунуть. Палку, какую-нибудь травиночку отломить… Венерина мухоловка — одно из самых быстрых растений на планете. Ее челюсть смыкается за 0,001 секунды. Мертвая хватка. Она зажимает быстрее, чем мы с вами моргаем».

Питание насекомыми — шаг вынужденный. В природе растения живут в условиях, где их корням не удается получить достаточного количества питательных веществ. При содержании дома их рекомендуют кормить один раз в несколько месяцев.

Обитатели влажных экваториальных лесов будут вдохновлять посетителей выставки на протяжении всей зимы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА