Фестиваль «Времена и Эпохи». Вечер в лагере (видео)

The Epoch Times08.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Когда закончились сцены баталий на фестивале «Времена и Эпохи» в Коломенском 7 июня 2014 года, к военным лагерям, превратившимся в импровизированные мини-музеи, выстроились огромные очереди зрителей, желающих потрогать оружие и форму, сфотографироваться с одетыми в форму разных стран участниками батальных сцен. Можно пострелять из оружия холостыми патронами.

Ребята в форме охотно отвечают на вопросы туристов. Иностранцы — участники батальных сцен вдруг находят в толпе земляков, фотографируются с ними. С пригорка спускается импровизированная колонна шотландских волынщиков. На родине есть памятник волынщикам — героям полей сражений Первой мировой войны. Они своей музыкой поднимали боевой дух солдат, и именно поэтому снайперы в первую очередь целились в них. Далее мини-концерт волынок. Все хлопают, танцуют.

Дмитрий — из лагеря австро-венгров. Говорит, что каждый реконструирует, что может — кто быт, кто броневик: «Я вот воссоздал полевую кухню немецких войск образца 1936 года». Наливает нашему спецкору из неё чай. Вкусно.

Командир бронеавтомобилей Стреляев Иван делится с журналистами планами: «Скоро грузим всю технику на военный грузовой самолёт и летим в Калининград. Там будет масштабная реконструкция Губнинского сражения».

Ребята заметно устали, но вежливо отвечают на все вопросы. Привлекает внимание пара солдат с русской форме. Обнимаются, громко кричат. Один русский — Станислав из Московского гренадёрского полка, другой в русской форме — Ник из города Crawley, Великобритания. Объятия очень жаркие. Обмениваются адресами.

Ближе к реке в тени стоит основной лагерь всех участников реконструкции сражений. Тут постовые, посторонних не пускают, кроме прессы. Все по компаниям ужинают. Шумно спорят. Разбирают и собирают оружие. Танцуют вприсядку под скрипку и балалайку.

Две девушки из Болгарии занимаются исторической реконструкцией 10 лет — Снежана и Пепи. Приехали с мужьями. Пепи — сестра милосердия, Снежана — военкор. После фестиваля едут в Болгарию на реконструкцию обороны Шипки от турецких войск. Ещё одна славная боевая страница истории.

Екатерина участвует в лагере в сборке пулемёта. Пахнет смазкой, в смазке руки. На вопрос, чем привлекло такое занятие, шутит, что её взяли в плен и заставили. Все смеются.

В глубине лагеря ребята из Крыма. Один из них, Андрей, говорит, что дорога была нелёгкой. Делится, что в планируемой ежегодной реконструкции в Крыму сражения на реке Альма иностранцев будет мало. Санкции и проблемы с въездом. С его слов, фестиваль масштабный, но больше для туристов. Реконструкторы проводят время по-другому.

День прошёл бурно, всем пора отдыхать. Промокший под дождём, с заложенными от взрывов ушами и совершенно уставший, наш спецкор покидает лагерь. Слышна иностранная речь. Наступает тишина. Завтра новое сражение.

Видео с мероприятия:

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА