Фестиваль здоровья «Экология мозга» прошёл в Москве

The Epoch Times17.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

На фестивале здоровья «Экология мозга» каждого гостя ожидало множество интересных сюрпризов, всё было пропитано духом творчества. Здесь проводилось множество мастер-классов, где посетителям предлагалось вдоволь пофантазировать и создать всевозможные изделия своими руками. Всем известно, что занятия творчеством поднимают настроение, улучшают самочувствие, позволяют людям быть здоровыми и гармоничными.

На центральной площадке фестиваля «Экология мозга» проводил свой мастер-класс модный художник-экспериментатор Андрей Бартенев, он помогал гостям создавать самые невероятные творческие произведения, которые только могла позволить их фантазия. Причём средства использовались самые разнообразные, казалось бы, совершенно несовместимые: теннисные мячики, парики, пластиковые игрушки и т.д.

«Это импровизационное упражнение для нашей фантазии. Мастер-классы такого плана, когда ты руками создаёшь некий фантазийный объект, очень развивают нашу смелость. Мы понимаем, что ответы на многие вопросы могут быть разными», — говорит художник.

Андрей также сообщил, что мастер-класс пройдёт в рамках цветного карнавала, который состоится 24 мая в Упсала-парке в Санкт-Петербурге. Организован карнавал известным артистом Славой Полуниным.

«Мы не просто упражняемся, а понимаем, что результат нашего упражнения будет использован детьми во время цветного карнавала в Питере. Это доставляет особое удовольствие! Ведь мы делаем не для себя, а доставляем детям радость обладать этими произведениями», — сказал Андрей Бартенев.

Пока мы беседовали с Андреем, прямо у нас за спиной расцветали невидимыми прекрасными цветами удивительные звуки индийской музыки. Это играли на небольшом парном барабане табла и инструменте под названием Harmonium тольяттинские музыканты из центра «Сахаджа Йога».

«Глубокие традиции индийской музыки наиболее полно сохранили возможность положительно влиять на состояние нервной системы. Такая музыка естественно способствует достижению медитации. А медитация способствует достижению гармонии с окружающими и самим собой, достижению Срединного пути», — рассказали музыканты.

С докладом «Мозг и искусство» выступила специальный гость мероприятия, профессор медицинского факультета Хорватской академии искусств и наук Вида Демарин.

Профессор Демарин подробно рассказала о взаимосвязи человеческого мозга, психики и искусства. В частности она коснулась такой удивительной вещи, как музыка.

Вида Демарин привела ряд знаменитых цитат из великих трактатов, которые свидетельствуют о том, что люди с древнейших времён придавали значение целительному эффекту, который дарит музыка, смягчая сердце человека и исцеляя его душу.

Профессор подчеркнула, что музыка используется и для лечения, и как один из методов восстановления после инсульта и различных травм. Она сообщила, что существуют определённые курсы лечения посредством классической музыки. Например, это специальный курс Моцарта и курс Шопена.

«При прослушивании музыки Моцарта в мозгу происходит особенная перестройка, которая в свою очередь способствует восстановлению человека. Музыка Шопена также способствует расслаблению и многочисленным положительным переменам. Мы видим, просматривая персональное МРТ человека, что изменения, которые происходят в мозге человека, зависят от того, как давно он начал учиться музыке», — рассказала Вида Демарин.

Ведущие передачи «Любовь и голуби» на радио «Маяк» Мария Голубкина и Рита Митрофанова выступили с весёлым шоу под названием «Голова профессора Доуэля». Это было полностью импровизированное мероприятие, которое предполагало прямой контакт со зрителями. Ко всему прочему девушки сообщили об очень интересных фактах. В частности Мария рассказала, как ей удаётся запоминать огромнейшие массивы информации.

Фестиваль прошёл в весёлой и непринуждённой обстановке, оставив у всех ощущение лёгкости и подарив хорошее настроение.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА