Филе трески в апельсиновом соусе

The Epoch Times08.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Вкусная и сочная рыба на вашем столе  — это замечательное блюдо для домочадцев или гостей. Приготовить треску в оригинальном соусе совсем несложно, для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

— травы молотые сушёные по вкусу (можно и свежие, такие как зелень петрушки, базилик, укроп);

— 500 граммов филе трески;

— три лавровых листа;

— соль и сахар по желанию;

— 500 миллилитров свежевыжатого сока апельсина;

— чёрный перец молотый;

— одна столовая ложка крахмала;

— 15 миллилитров оливкового масла;

— 15 граммов масла сливочного.

Теперь будем готовить филе трески под апельсиновым соусом. Разрезаем рыбу на порционные куски одинакового размера, быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на разогретом оливковом масле.

Выкладываем треску на сухую тарелку, а в сковороду выливаем весь подготовленный заранее апельсиновый сок. Спустя пару минут добавляем в сок лавровый лист, сливочное масло, перец, сушёные травы, соль и сахар по желанию. Затем разведём крахмал в холодной воде, примерно в 100 мл и выльем в сок, постоянно помешивая.

Доводим апельсиновый соус до кипения, возвращаем на сковороду филе трески и тушим под крышкой десять минут на слабом огне. Периодически поливаем рыбу соусом. Подаём на стол с картофелем или рисом, украшаем блюдо зелёным луком и оливками. Можно по желанию посыпать его кунжутным семенем.

Если вы сделаете его в мультиварке, это позволит сохранить рыбу горячей до прихода гостей.  Рецепты для мультиварки очень разнообразны, а её преимущество заключается в том, что не придётся караулить процесс, который легко запрограммировать. Как только заданное время тушения истечёт, машина автоматически переключится в режим подогрева. (epochtimes.ru)

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА