Филиппинские законодатели Тедди Лос Baguilat, Уолден Белло и Эммелин Aglipay выступают на пресс-конференции в Маниле.  Фото:  JAY DIRECTO/Getty Images | Epoch Times Россия
Филиппинские законодатели Тедди Лос Baguilat, Уолден Белло и Эммелин Aglipay выступают на пресс-конференции в Маниле. Фото: JAY DIRECTO/Getty Images

Филиппины готовы к суду с КНР из-за спорных островов (видео)

The Epoch Times07.07.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Филиппинские власти собрали команду юристов, которые в Международном трибунале ООН по морскому праву будут доказывать права Манилы на спорные коралловые рифы в Южно-Китайском море, суверенитет над которыми оспаривает Китай. /epochtimes.ru/

По утверждению Филиппин, требования Китая не соответствуют Конвенции ООН по морскому праву, и риф Сакрборо входит в экономическую зону филиппинского государства.

В суд ООН Филиппины обратились несколько лет назад. Однако только в апреле 2015 года Постоянная палата третейского суда опубликовала пресс-релиз о назначении слушаний по делу о территориальном споре между двумя странами, которые начнутся в июле этого года.

Спорная территория — острова рифа Сакрборо — входит в архипелаг Спратли. Предполагают, что на шельфе могут находиться большие запасы нефти и газа.

Риф находится в 220 километрах от самого крупного острова Филиппинского архипелага. От Сакрборо до ближайшего китайского острова Хайнань расстояние 650 километров. Пекин рассматривает территорию Спратли как свою, потерянную в эпоху экономической слабости, и хочет восстановить контроль над тем, что ему принадлежало.

Власти Китая заявляют свои права на всю территорию Южно-Китайского моря. В свою очередь Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Бруней также претендуют на некоторые морские территории. Однако Китай ещё ни разу не соглашался сесть за стол переговоров со своими соседями, чтобы попытаться урегулировать возникшие вопросы.

Youtube: Телеканал NTD

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА