Фильм «Алиса в зазеркалье» вышел на российские экраны

The Epoch Times02.07.2016 Обновлено: 22.10.2021 18:57

На экраны вышел фильм режиссёра Джеймса Бобина «Алиса в зазеркалье». Картина уже доступна к просмотру и на некоторых онлайн-сайтах, например, на http://hd720.club/.

Это вторая часть вышедшего шесть лет назад фильма «Алиса в стране чудес», снятого в стиле фентэзи режиссёром Тимом Бёртоном по мотивам сказки Льюиса Кэррола. Картина произвела настоящий фурор среди поклонников экранизированных сказок и заработала в прокате более миллиарда долларов. После такого успеха Тим Бёртон и студия «Дисней» взялись за съёмки сиквела.

Создатели решили не менять актёрский состав предыдущего успешного фильма. Не изменили также стиль, грим и костюмы героев.

Сюжет картины

По сюжету сиквела, Алиса в исполнении Мии Васиковской вновь попадает в Страну чудес, на этот раз через зеркало. Героиня пытается вывести из депрессии своего старого знакомого шляпника, которого по-прежнему играет Джонни Депп. Шляпник расстроен из-за гибели своей семьи, произошедшей много лет назад. Чтобы помочь другу, Алиса отправляется в прошлое в надежде исправить ситуацию, обманув Время. Время талантливо сыграл эксцентричный Саша Барон Коэн. По мнению критиков, этот персонаж самый саркастичный и харизматичный во всей картине.

Не покинули картину и актрисы Хелена Бонем Картер и Энн Хэтуэй. Их королевы по-прежнему яркие и интересные. А вот Кролик и Чеширский кот, так блистательно выступившие в прошлой картине, в этот раз не играли существенной роли.

По сути картина — это личная драма Шляпника. В фильме раскрывается юность персонажа и показывают, как Шляпник стал безумным. Попутно показана предыстория и некоторых других персонажей. Например, зрители узнают, почему у Красной королевы распухла голова, и почему Белая королева несколько странная и такая печальная.

По мнению критиков, сиквел проигрывает предыдущей картине. У Джеймса Бобина стало намного меньше абсурдного юмора, которым изобиловала картина Тима Бёртона. Герои вместо шуток и каламбура в основном сообщают информацию и говорят банальные вещи. Визуальный стиль, который был у Бёртона слегка готическим, в фильме Бобина стал ярким и цветным.

Фильм «Алиса в зазеркалье» не имеет ничего общего с книгой. Картина напоминает детскую сказку. Она проповедует любовь и семейные ценности, тут находят оправдание даже отрицательным героям, чтобы зритель мог их понять и простить. В целом фильм получился зрелищным, но немного наивным и сентиментальным. На него вполне можно сходить с детьми или посмотреть онлайн на сайте http://hd720.club/filmy-2016/.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА